
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- моркови 500 г
- воды 1/2 стак.
- сахара 3 столовых ложки (без горки) 3 столовых ложки (без горки)
- соли 1 столовая ложка (без горки) 1 столовая ложка (без горки)
- уксусной эссенция 70% 0,5 ст. л.
- паприки 1 ч. л.
- молотый красный жгучий перец на кончике ножа на кончике ножа
- кориандра (зерна) 0,5 ч. л.
- растительного масла 100 мл
- чеснока 2 зубка 2 зубка
- репчатого лука 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Морковь трем на терке для корейской моркови, чуть-чуть сверху присаливаем и слегка мнем.
2
Готовим маринад: в кастрюльку влить воду, дать закипеть и добавить паприку, жгучий перец совсем немножко, сахар, соль и уксус. Прокипятить 5 минут и залить морковь и перемешать. Дать настояться 2-3 часа периодически помешивая.
3
По истечении 2-3 часов в центр салатника с морковью добавляем кориандр (зернышки предварительно измельчаем скалкой) и тертый чеснок.
4
Лук репчатый очищаем, режем крупно и обжариваем на растительном масле (100 мл) до прозрачности. Лук убираем из масла и выливаем в морковь на специи. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в стеклянную посуду и убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!



4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями