
Торт "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Очень вкусный тортик. Помадка на нем просто идеальная. Не растекается. Работать с ней...
Ингредиенты
- сахара 1 ст
- яйцо 1
- сметаны 1 ст
- муки 1 ст
- соды + уксус для гашения 1/2 ч. л.
- ванилин
- Для крема:
- вареного сгущённого молока 1 б
- сливочного масла 180 г
- Шоколадная помадка:
- какао 2 ст л
- сахара 6 ст л
- молока 4-5 ст л
- сливочного масла 25 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, все перемешать хорошо. Затем всыпать просеянную муку. В конце добавить ванилин и соду, гашеную уксусом. Соду можно заменить разрыхлителем. Тесто готово. Выпекать его при 180 градусах примерно минут 30. Смотрите по своей духовке.
2
Приготовим крем. Вареное сгущённое молоко соединить с размягченным сливочным маслом до однородности массы.
3
Приготовим помадку. Какао соединить с сахаром, добавить молоко. Довести смесь до кипения, до растворения сахара. Снять с огня. В остывшую массу добавить сливочное масло.
4
Я готовила маленький торт. Поэтому мне одного коржа было достаточно. Если вы будите использовать форму около 24-26 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
5
Корж разрезать на 2 части. Далее собираем торт.
Корж смазываем кремом, затем второй корж и вновь смазываем кремом.
6
Выравниваем торт при помощи крема, затем сверху наносим шоколадную помадку. При желании можно нанести ее и с боков. Украшаем по своему желанию. Дать постоять в холодильнике пару часов. Готово. Приятного аппетита.
7
Тортик в разрезе.



4.99569
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)