avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
Зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Скребец

Ингредиенты

  • Ягодного пюре 250 г
  • Сахара 200 г
  • Агар агара (900) 9 г
  • Белка 70 г
  • Сахара 70 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном кладем: 250 гр ягодного пюре 200 гр сахара 9 гр агар агара (900)
2
В чашу для взбивания: 70 гр белка 70 гр сахара Щепотка лимонной кислоты
3
Кастрюлю ставим на огонь, а белки ставим взбиваться. Постоянно помешивая варим сироп. После закипания варим его 7 минут.
4
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, стараясь не попадать на венчик. Когда весь сироп ввели, взбиваем зефирную массу 4 минуты.
5
Перекладываем массу в кондитерские мешки и быстро отсаживаем, т. к. зефирная масса быстро густеет. Если нет мешков, массу можно выложить в форму застеленную пергаментом, а потом разрезать на кусочки.
6
Через 30-40 минут посыпаем зефир сахарной пудрой и по желанию склеиваем.
7
Для полной стабилизации зефир можно оставить на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями