Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Скребец
Ингредиенты
- ягодного пюре 250 гр
- сахара 200 гр
- агар агара (900) 9 гр
- белка 70 гр
- сахара 70 гр
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном кладем:
250 гр ягодного пюре
200 гр сахара
9 гр агар агара (900)
2
В чашу для взбивания:
70 гр белка
70 гр сахара
Щепотка лимонной кислоты
3
Кастрюлю ставим на огонь, а белки ставим взбиваться.
Постоянно помешивая варим сироп. После закипания варим его 7 минут.
4
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, стараясь не попадать на венчик.
Когда весь сироп ввели, взбиваем зефирную массу 4 минуты.
5
Перекладываем массу в кондитерские мешки и быстро отсаживаем, т. к. зефирная масса быстро густеет. Если нет мешков, массу можно выложить в форму застеленную пергаментом, а потом разрезать на кусочки.
6
Через 30-40 минут посыпаем зефир сахарной пудрой и по желанию склеиваем.
7
Для полной стабилизации зефир можно оставить на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!