Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Скребец
17

Ингредиенты

ягодного пюре 250 гр
сахара 200 гр
агар агара (900) 9 гр
белка 70 гр
сахара 70 гр
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном кладем: 250 гр ягодного пюре 200 гр сахара 9 гр агар агара (900)
2
В чашу для взбивания: 70 гр белка 70 гр сахара Щепотка лимонной кислоты
3
Кастрюлю ставим на огонь, а белки ставим взбиваться. Постоянно помешивая варим сироп. После закипания варим его 7 минут.
4
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, стараясь не попадать на венчик. Когда весь сироп ввели, взбиваем зефирную массу 4 минуты.
5
Перекладываем массу в кондитерские мешки и быстро отсаживаем, т. к. зефирная масса быстро густеет. Если нет мешков, массу можно выложить в форму застеленную пергаментом, а потом разрезать на кусочки.
6
Через 30-40 минут посыпаем зефир сахарной пудрой и по желанию склеиваем.
7
Для полной стабилизации зефир можно оставить на пару часов.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!