
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное растопленное 150 гр
- Сметана 120 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яблоки 2-3 шт
- Крем:
- Сметана 350 гр
- Сахар 200-250 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Мука 40 гр
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло смешать со сметаной. К ним просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать, замесив тесто. Убрать тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2
Яблоки нарезать тонкими слайсами.
3
Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцами. Как следует перемешать до однородности.
4
Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики и убрать в холодильник ещё минут на 10-15.
5
На тесто выложить яблоки и залить их кремом.
6
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Оставить в духовке до остывания и на ночь убрать в холодильник.
Утром крем будет жидким, это нормально!☺️



4.82080
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями