avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Старый добрый тёртый пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Старый добрый тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Увидела у @cook_15165040 тёртый пирог и тут же вспомнила как часто его готовила мама,...
1 ч
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 150 г
  • Яйца 2
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • Смородины перетертой с сахаром 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, затем добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3
Разделяем тесто на 2 части, 1 часть убираем в холодильник на 30 минут, а вторую в морозилку.
4
Затем Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме для выпечки (или иногда я делаю двойную норму и делаю сразу на весь противень.) обязательно сделать бортик.
5
На тесто выкладываем начинку. Любое варенье какое у вас есть или джем. Затем Достаём ту часть теста которая отдыхала у нас в морозилке и прям сверху натираем этот кусочек на крупной терке. По всей поверхности. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 °с
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1