Старый добрый тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Увидела у @cook_15165040 тёртый пирог и тут же вспомнила как часто его готовила мама,...
1 ч
13
Ингредиенты
сахара 150 гр
яйца 2
муки 400 гр
разрыхлителя 1 чл
Начинка
смородины перетертой с сахаром 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, затем добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3
Разделяем тесто на 2 части, 1 часть убираем в холодильник на 30 минут, а вторую в морозилку.
4
Затем Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме для выпечки (или иногда я делаю двойную норму и делаю сразу на весь противень.) обязательно сделать бортик.
5
На тесто выкладываем начинку. Любое варенье какое у вас есть или джем.
Затем Достаём ту часть теста которая отдыхала у нас в морозилке и прям сверху натираем этот кусочек на крупной терке. По всей поверхности.
Отправляем в духовку на 30 минут при 170 °с
4.821945
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!