avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перемячи (татарские беляши) по-домашнему рецепту
Перемячи (татарские беляши) по-домашнему рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перемячи (татарские беляши) по-домашнему рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
Делюсь рецептов вкусных и ароматных перемячей из домашней книги рецептов. Перемячи -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Теплого молока 0,5 л
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 850 г
  • Мясного фарша 0,5 кг
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Молотого черного перца 0,5 ч. л.
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В небольшую миску насыпать дрожжи, добавить 0,5 ст теплого молока, 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место до появления "шапки"
2
В чашку разбить яйца, добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, саха и соль, все перемешать.
3
В эту смесь добавить поднявшиеся дрожжи, добавить муку - перемешать. Замесить некрутое тесто.
4
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 1 час.
5
Пока поднимается тесто приготовить начинку: в фарш добавить измельченный лук, добавить 0,.5 ч.л. соли и молотого перца, добавить 3 ст.л. воды. Все тщательно перемешать.
6
После второго подъема тесто обмять (но не месить) и выложить на разделочный коврик. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в теплое место, а из второй части сформировать жгут и разделить его на 10-12 частей.
7
Полученные кусочки обвалять в муке, рукой сделать углубление и положить подготовленную начинку. Взять уголок беляша и по кругу защемить тесто складками, чтобы в середине осталось отверстие.
8
Жарить перемячи в раскаленном растительном масле, сначала положить перемячи отверстием вниз и жарить до подрумянивания, затем перемячи перевернуть и по 1-2 ст. л. этого растительного масла влить в отверстие каждого перемяча для того, чтобы прожарился фарш. Затем закрыть сковороду крышкой и жарить перемячи до готовности на среднем огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2