Перемячи (татарские беляши) по-домашнему рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Делюсь рецептов вкусных и ароматных перемячей из домашней книги рецептов. Перемячи -...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- теплого молока 0,5 л
- растительного масла 1 ст.л.
- сливочного масла 70 г
- яйца 2
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- муки 850 г
- мясного фарша 0,5 кг
- репчатого лука 1 головка
- соли 0,5 ч.л.
- молотого черного перца 0,5 ч.л.
- воды 3 ст.л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В небольшую миску насыпать дрожжи, добавить 0,5 ст теплого молока, 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место до появления "шапки"
2
В чашку разбить яйца, добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, саха и соль, все перемешать.
3
В эту смесь добавить поднявшиеся дрожжи, добавить муку - перемешать. Замесить некрутое тесто.
4
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 1 час.
5
Пока поднимается тесто приготовить начинку: в фарш добавить измельченный лук, добавить 0,.5 ч.л. соли и молотого перца, добавить 3 ст.л. воды. Все тщательно перемешать.
6
После второго подъема тесто обмять (но не месить) и выложить на разделочный коврик. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в теплое место, а из второй части сформировать жгут и разделить его на 10-12 частей.
7
Полученные кусочки обвалять в муке, рукой сделать углубление и положить подготовленную начинку. Взять уголок беляша и по кругу защемить тесто складками, чтобы в середине осталось отверстие.
8
Жарить перемячи в раскаленном растительном масле, сначала положить перемячи отверстием вниз и жарить до подрумянивания, затем перемячи перевернуть и по 1-2 ст. л. этого растительного масла влить в отверстие каждого перемяча для того, чтобы прожарился фарш. Затем закрыть сковороду крышкой и жарить перемячи до готовности на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт!) Я хоть и не мастер в приготовлении беляшей, но тут даже у меня получились отличные, все просто и очень грамотно рассчитаны...
30 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!