
Баклажаны с томатом, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Прокофьева
Я очень люблю баклажаны, но обычно не знала, что с ними делать. Теперь знаю :)
1 ч.
Много :)
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) 3-4 шт.
- Помидора 2-3
- Базилика (зеленый и черный) и кинзы. кинзы можно побольше по пучку
- Чеснок (по вкусу, в зависимости как любите)
- Болгарский перец 1
- Томатная паста (по желанию)
- Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной + - 1 см. Обжарить или если есть гриль - на гриле.
2
Помидоры потушить с болгарским перцем. Можно добавить немного томатной пасты. Соль и перец по вкусу. Можно чуть сахарку кинуть. Должен получиться томатный соус достаточно густой.
3
Всю траву и чеснок перемолоть в блендере.
4
В большую миску укладываем слоями - баклажаны, соус, трава с чесноком. В холодильник на несколько часов, чтоб смешалось и пропиталось.
4.841756
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)







































































