Баклажаны с томатом, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Прокофьева
Я очень люблю баклажаны, но обычно не знала, что с ними делать. Теперь знаю :)
1 ч.
Много :)
19
Ингредиенты
Баклажаны (среднего размера) 3-4 шт
помидора 2-3
базилика (зеленый и черный) и кинзы. Кинзы можно побольше По пучку
Чеснок (по вкусу, в зависимости как любите)
болгарский перец 1
Томатная паста (по желанию)
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной + - 1 см. Обжарить или если есть гриль - на гриле.
2
Помидоры потушить с болгарским перцем. Можно добавить немного томатной пасты. Соль и перец по вкусу. Можно чуть сахарку кинуть. Должен получиться томатный соус достаточно густой.
3
Всю траву и чеснок перемолоть в блендере.
4
В большую миску укладываем слоями - баклажаны, соус, трава с чесноком. В холодильник на несколько часов, чтоб смешалось и пропиталось.
4.841756
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Веричева
оставил(а)
Вкусно! Спасибо за новый рецепт. В следующий раз надо попробовать немного орехов добавить.👍
25 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!