Пирог с вишней на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha
1 час
6 порций
9
Ингредиенты
- муки 150 г
- сахара 5 ст.л.
- соли 1/4 ч.л
- яйцо куриное 1
- сливочного масла 90 г
- вишни 300 г
- Крахмала 3 ст.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером или венчиком 3-4 минуты до посветления. Добавляем к нему яйцо + муку + соль + 2 ч.л. Сахара. Перемешиваем.
2
Быстро замешиваем тесто и кладём его в пищевую плёнку или пакет. Убираем в морозилку на 15 мин
3
Пока тесто в морозилке, мы займёмся вишней.
Промываем и вытаскиваем косточки из вишни. К готовой вишне добавляем 4-5 ст.л сахара (в зависимости от того, насколько сладкую начинку вы хотите) и крахмал
4
Достаём тесто из морозилки и раскатываем его на пергаменте чуть большего размера чем форма, чтобы сформировать бортики. Перемещаем тесто в форму и накалываем его вилкой по всему периметру. Внутрь кладём вишню и заворачиваем бортики, чтобы начинка не повытекала.
5
Выпекаем в заранее прогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Бортик должен полностью пропечься и подрумяниться
6
Наш пирог готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, предварительно дав ему остыть. Приятного аппетита и спасибо что выбрали мой рецепт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!