
Чылбыр. Или яйца по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
1 порция
Ингредиенты
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
К йогурту добавляю измельчённую кинзу, мяту, натираю зубчик чеснока. Добавляю соль по вкусу. Перемешиваю.
2
В кипящую воду добавляю 1/2 ч.л. уксуса и закручиваю воронку. В воронку аккуратно опускаю яйцо, которое предварительно разбила в половник. Варю яйцо в течение 2-3 минут. Вынимаю шумовкой и кладу на йогурт.
3
На сковороде разогреваю сливочное масло. Когда масло начинает пузыриться, добавляю паприку, хлопья перца чили. Перемешиваю быстро и снимаю с огня.
4
Поливаю яйца соусом. Украшаю зеленью по вкусу. У меня это лук и мята.
5
Подаю со свежим хлебом или лепёшкой.



4.95852
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями