Чылбыр. Или яйца по-турецки

Чылбыр. Или яйца по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
1 порция
53

Ингредиенты

Йогурт, 100 граммов
Яйцо, 2 шт
Кинза, 1 веточка
Мята, 1 веточка
Чеснок, 1 зубчик
Соль по вкусу
Сливочное масло, 30 граммов
Сладкая паприка, 1 ч.л
Хлопья перца чили, щепотка по вкусу
Зелень для подачи, по вкусу
Хлеб для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К йогурту добавляю измельчённую кинзу, мяту, натираю зубчик чеснока. Добавляю соль по вкусу. Перемешиваю.
2
В кипящую воду добавляю 1/2 ч.л. уксуса и закручиваю воронку. В воронку аккуратно опускаю яйцо, которое предварительно разбила в половник. Варю яйцо в течение 2-3 минут. Вынимаю шумовкой и кладу на йогурт.
3
На сковороде разогреваю сливочное масло. Когда масло начинает пузыриться, добавляю паприку, хлопья перца чили. Перемешиваю быстро и снимаю с огня.
4
Поливаю яйца соусом. Украшаю зеленью по вкусу. У меня это лук и мята.
5
Подаю со свежим хлебом или лепёшкой.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!