Чылбыр. Или яйца по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
1 порция
Ингредиенты
- Йогурт, 100 граммов
- Яйцо, 2 шт
- Кинза, 1 веточка
- Мята, 1 веточка
- Чеснок, 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Сливочное масло, 30 граммов
- Сладкая паприка, 1 ч.л
- Хлопья перца чили, щепотка по вкусу
- Зелень для подачи, по вкусу
- Хлеб для подачи
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
К йогурту добавляю измельчённую кинзу, мяту, натираю зубчик чеснока. Добавляю соль по вкусу. Перемешиваю.
2
В кипящую воду добавляю 1/2 ч.л. уксуса и закручиваю воронку. В воронку аккуратно опускаю яйцо, которое предварительно разбила в половник. Варю яйцо в течение 2-3 минут. Вынимаю шумовкой и кладу на йогурт.
3
На сковороде разогреваю сливочное масло. Когда масло начинает пузыриться, добавляю паприку, хлопья перца чили. Перемешиваю быстро и снимаю с огня.
4
Поливаю яйца соусом. Украшаю зеленью по вкусу. У меня это лук и мята.
5
Подаю со свежим хлебом или лепёшкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!