
Черничный пирог с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
Вкусный и очень ароматный 🥧
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Заливка
- Сметана 300 г
- Сахар 1/2 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Черника 1,5 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Раскатать тесто и выложить в смазанную форму.
2
Наколоть вилкой и выпекать в духовке 15-20 минут на 180 градусах.
3
Пока песочная основа выпекается, сделаем заливку: 300 граммов сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 яйца перемешать до однородной массы.
4
Когда песочная основа готова и немного остыла, вылить в неё заливку из сметаны, поверх положить равномерно 1,5 стакана черники.
5
Выпекать пирог 35-40 минут на 170 градусах.
Подать пирог немного остывшим, тёплым.



4.98629
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)