avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🤤 Холодец 🤤

🤤 Холодец 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Олеговна 🧘🏻‍♀️
Ничего лишнего
5 часов
15-20 судочков
1

Ингредиенты

  • курица 1
  • рулька свиная 1
  • копыто свиное 1
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 2 головки
  • желатина 60 г
  • Лавровый лист
  • Перец горошек
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу, рульку, копыто закинуть в кастрюлю и залить водой. Почистить лук, чеснок (1 головку) и морковь, добавить в кастрюлю к мясу. Лавновый лист, перец и соль добавть по вкусу (у меня: 15 шт листа, 20-25 перцев и 2 ст. ложки соли). Варим примерно 4 часа. Лук, чеснок и морковь достать примерно через 2 часа. Пробуем бульо на соль, если мало можно добавить, если много, то разбавить водой.
2
Приготовить судочки для холодца (всегда делаю в судочки, очень компактно и удобно). Спустя 3:40 часа достать мясо, остудить, разобрать (убираю все, оставляю только мясо, никаких хрящиков и шкурочек). Развести желатин, добавить в бульон и довести до кипения. Разложить мясо по судочкам.
3
Оставшуюся головку чеснока почистить, натереть или надавить и добавить в каждый судочек. Далее залить бульон в каждый судочек равномерно. Обычно сразу по 2 черпака наливаю, а потом добавляю куда необходимо. Далее накрываем крышкой, остужаем и в холодильник.
4
Приятного аппетита 🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный прозрачный и порционный холодец
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!