🤤 Холодец 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Олеговна 🧘🏻♀️
Ничего лишнего
5 часов
15-20 судочков
1
Ингредиенты
- курица 1
- рулька свиная 1
- копыто свиное 1
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 головки
- желатина 60 г
- Лавровый лист
- Перец горошек
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу, рульку, копыто закинуть в кастрюлю и залить водой.
Почистить лук, чеснок (1 головку) и морковь, добавить в кастрюлю к мясу.
Лавновый лист, перец и соль добавть по вкусу (у меня: 15 шт листа, 20-25 перцев и 2 ст. ложки соли).
Варим примерно 4 часа.
Лук, чеснок и морковь достать примерно через 2 часа.
Пробуем бульо на соль, если мало можно добавить, если много, то разбавить водой.
2
Приготовить судочки для холодца
(всегда делаю в судочки, очень компактно и удобно).
Спустя 3:40 часа достать мясо, остудить, разобрать (убираю все, оставляю только мясо, никаких хрящиков и шкурочек).
Развести желатин, добавить в бульон и довести до кипения.
Разложить мясо по судочкам.
3
Оставшуюся головку чеснока почистить, натереть или надавить и добавить в каждый судочек.
Далее залить бульон в каждый судочек равномерно.
Обычно сразу по 2 черпака наливаю, а потом добавляю куда необходимо.
Далее накрываем крышкой, остужаем и в холодильник.
4
Приятного аппетита 🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!