Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пятница Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте - самые популярные жареные пирожки....
45

Ингредиенты

Тесто:
- теплое молоко 100 мл
- вода теплая 150 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи свежих (сухих 4 г) 12 г
- мука 450 г
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 30 мл
Для начинки:
– картофель 500 г
– репчатый лук 1 шт.
– растительное масло 50 г
– соль, ч/м перец по вкусу
Масло растительное для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить соль, сахар, яйцо. Перемешать. Добавить теплое молоко, воду, дрожжи и все хорошо перемешать венчиком. Добавить просеянную муку в два приема. После второго добавления влить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Не забивайте его мукой. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
2
За это время приготовим начинку. Картофель почистить и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле. Когда картофель будет готов, сделать из него пюре и добавить обжаренный лук. Пусть начинка остынет. Наше тесто увеличилось в 2 раза. Смажем его растительным маслом и выложим на рабочую поверхность. Немного обомнем и разделим на равные кусочки по 40-50 г. Затем каждый кусочек скатаем в колобок. Руки лучше немного смазать растительным маслом.
3
Даем тесту отдохнуть минут 10. Руками разминаем колобок в лепешку, выкладываем по 1 ст. л. начинки и защипываем края. В сотейник наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и уменьшаем огонь. Обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие красивые и наверное очень вкусные 😋
21 августа 2022 г.
Ответить
@katyusha_ спасибо вам огромное.
22 августа 2022 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Спасибо)
12 октября 2022 г.
Ответить
@cook_26441300 Спасибо за фотоотзыв. Рада,что рецепт понравился.
12 октября 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia 🤗
12 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!