Варенье из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Это варенье - номер один в моих предпочтениях. Абрикосовое варенье Варю каждый год. Оно...
1200 гр
2
Ингредиенты
- - абрикосы без косточки 1200 гр
- - сахар 700 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
2
Выложить в ёмкость для варки варенья и засыпать сахаром.
3
Оставить часов на 8-10, чтобы абрикосы дали сок и сахар растворился.
4
Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Когда появится пенка, убрать её (и попить с ней чай).
5
По истечении этого времени отставить варенье до полного остывания.
6
Повторить процедуру ещё два раза.
7
В третий раз горячее варенье разложить по чистым банкам и оставить остывать.
8
Я храню варенье в холодильнике, поэтому остывшее варенье туда и убираю).
9
Абрикосы ещё есть в продаже, так что можно успеть приготовить такое приятное угощение к зимнему чаю☺️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!