Нежный творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Получается очень вкусно!
17
Ингредиенты
Для песочного теста:
Яйцо 1 шт
сахара 50 гр
Растопленное сливочное масло 100 гр
муки 220 гр
разрыхлителя 1 ч. л
Для начинки:
Мак 100 гр
Творог 500 гр
Яйца 2 шт
Кукурузный крахмал 3,5 ст. л
Сахар 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заливаем мак кипятком, примерно, на 20 минут.
2
Пока займёмся тестом: яйцо перетираем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
3
Форму смазываем кусочком сливочного масла и формируем основу из теста.
4
Пока готовим начинку, тесто отправляем в холодильник.
5
Для начинки: взбиваем блендером до однородности творог с яйцом (если нет блендера, можно перетереть через сито), затем добавляем крахмал, ванилин, сахар и снова взбиваем.
6
Делим начинку на две части, одну чуть поменьше, туда и добавляем мак (излишки воды слить), перемешиваем. Далее заполняем основу, выкладывая начинку поочередно с маком - без мака. Деревянной шпажкой проводим полоски от краев к центру. Выпекаем пирог, примерно, 50-55 минут при 180 градусов.
7
Даём полностью остыть, затем вынимаем из формы. ⠀
8
Приятного аппетита!
4.861589
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!