
Нежный творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Получается очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 50 г
- Растопленное сливочное масло 100 г
- Муки 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Мак 100 г
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт.
- Кукурузный крахмал 3,5 ст. л.
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Заливаем мак кипятком, примерно, на 20 минут.
2
Пока займёмся тестом: яйцо перетираем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
3
Форму смазываем кусочком сливочного масла и формируем основу из теста.
4
Пока готовим начинку, тесто отправляем в холодильник.
5
Для начинки: взбиваем блендером до однородности творог с яйцом (если нет блендера, можно перетереть через сито), затем добавляем крахмал, ванилин, сахар и снова взбиваем.
6
Делим начинку на две части, одну чуть поменьше, туда и добавляем мак (излишки воды слить), перемешиваем. Далее заполняем основу, выкладывая начинку поочередно с маком - без мака. Деревянной шпажкой проводим полоски от краев к центру. Выпекаем пирог, примерно, 50-55 минут при 180 градусов.
7
Даём полностью остыть, затем вынимаем из формы. ⠀
8
Приятного аппетита!



4.861589
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)