Нежный творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Яйцо 1 шт
- сахара 50 гр
- Растопленное сливочное масло 100 гр
- муки 220 гр
- разрыхлителя 1 ч. л
- Для начинки:
- Мак 100 гр
- Творог 500 гр
- Яйца 2 шт
- Кукурузный крахмал 3,5 ст. л
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Заливаем мак кипятком, примерно, на 20 минут.
2
Пока займёмся тестом: яйцо перетираем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
3
Форму смазываем кусочком сливочного масла и формируем основу из теста.
4
Пока готовим начинку, тесто отправляем в холодильник.
5
Для начинки: взбиваем блендером до однородности творог с яйцом (если нет блендера, можно перетереть через сито), затем добавляем крахмал, ванилин, сахар и снова взбиваем.
6
Делим начинку на две части, одну чуть поменьше, туда и добавляем мак (излишки воды слить), перемешиваем. Далее заполняем основу, выкладывая начинку поочередно с маком - без мака. Деревянной шпажкой проводим полоски от краев к центру. Выпекаем пирог, примерно, 50-55 минут при 180 градусов.
7
Даём полностью остыть, затем вынимаем из формы. ⠀
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!