Мясная запеканка под баклажанами

Мясная запеканка под баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Bugay ✈️
Эта запеканка состоит почти из тех же ингредиентов , что и мусака, но в ней отсутствуют...
3

Ингредиенты

Фарш (любой) 600 г
Баклажан 1 шт
Сыр твердый 150-200 г
Молоко 0,5 л
Муки 2 ст.л.
Сливочного масла 3 ст.л.
Соль
Специи
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
2
Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш, соль, любимые специи.
4
Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.
5
Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.
6
Влить 4 ст. л. соевого соуса и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.
7
Смазать соусом дно формы для запекания. На него аккуратно выложить мясо. На мясо внахлест выложить баклажаны.
8
Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.
9
Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!