Мясная запеканка под баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Bugay ✈️
Эта запеканка состоит почти из тех же ингредиентов , что и мусака, но в ней отсутствуют...
Ингредиенты
- Фарш (любой) 600 г
- Баклажан 1 шт
- Сыр твердый 150-200 г
- Молоко 0,5 л
- Муки 2 ст.л.
- Сливочного масла 3 ст.л.
- Соль
- Специи
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
2
Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш, соль, любимые специи.
4
Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.
5
Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.
6
Влить 4 ст. л. соевого соуса и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.
7
Смазать соусом дно формы для запекания. На него аккуратно выложить мясо. На мясо внахлест выложить баклажаны.
8
Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.
9
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!