
Пельмени с бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Не так давно озадачилась вопросом, как очень вкусно приготовить такое стандартное,...
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пельменей 500 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1/2 ст. л.
- Универсальной приправы 2 ст. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Лавровых листика 3
- Перчинки-горошинки 4
- Чеснока 3-5 зуб.
- Луковки 1/2
- Маленьких дольки свежего имбиря 2-3
- Уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю 1 л воды и доводим ее до кипения.
2
Моем и чистим лук, чеснок и имбирь.
3
Засыпаем в воду соль, молотый перец и универсальную приправу, кладём лавровый лист и перец горошком, добавляем 70 г сливочного масла, половинку луковицы, 3 зубчика чеснока и имбирь.
4
Хорошо перемешиваем и варим бульон 5-7 минут.
5
По истечении времени закидываем в кастрюлю пельмени. Периодически помешиваем, особенно первые пары минут.
6
Доводим до повторного кипения, добавляем уксус и убавляем огонь. При желании - добавляем в кастрюлю мелко порезанную зелень и ещё пару мелко порезанных зубчиков чеснока.
7
Варим на среднем огне до готовности. Далее накладываем в порционные глубокие тарелки, заливаем бульоном. Подаём со сметаной или пряным уксусом. Приятного аппетита!



4.881415
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
14
4
9
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями