avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщанка

Борщанка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#борщанка #заготовкиназиму #календарь

Ингредиенты

  • Капуста 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Свекла 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2,5 ст.л
  • Масло растительное 500 мл
  • Уксус 5% 500 мл
  • Лавровый лист 6 шт, душистый горошек 6 шт, гвоздика 3 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуем, лук режем кубиками, свеклу и морковь трем на крупной тёрке, помидор пропускает через мясорубку.
2
В кастрюлю выкладываем капусту, перекрученные томаты, лук и морковь. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Все перемешиваем. Ставим на огонь, ждём закипания и варим 15 минут.
3
По поверхности распределяем свеклу, заливаем ее уксусом. (По рецепту надо 5% уксус, но я его не нашла. Я просто 2 ст.л. 70% уксуса разбавляю в 500 мл.воды.) И варим ещё 15 минут.
4
За 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику. В стерилизованные банки накладываем борщанку, закатываем и укутываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями