Борщанка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#борщанка #заготовкиназиму
#календарь
Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Свекла 1 кг
- Морковь 1 кг
- Помидор 1 кг
- Сахар 1 стакан
- Соль 2,5 ст.л
- Масло растительное 500 мл
- Уксус 5% 500 мл
- Лавровый лист 6 шт, душистый горошек 6 шт, гвоздика 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту шинкуем, лук режем кубиками, свеклу и морковь трем на крупной тёрке, помидор пропускает через мясорубку.
2
В кастрюлю выкладываем капусту, перекрученные томаты, лук и морковь. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Все перемешиваем. Ставим на огонь, ждём закипания и варим 15 минут.
3
По поверхности распределяем свеклу, заливаем ее уксусом. (По рецепту надо 5% уксус, но я его не нашла. Я просто 2 ст.л. 70% уксуса разбавляю в 500 мл.воды.) И варим ещё 15 минут.
4
За 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
В стерилизованные банки накладываем борщанку, закатываем и укутываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями