Хачапури по-аджарски кето
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kireeva
Высокобелковый перекус с минимальным содержанием углеводов (~ 2 гр углеводов на 100...
35 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- миндальной муки 110 гр
- яйцо 1
- разрыхлитель 1 ч.л.
- творога 9% 2 пачки по 180 гр
- соли Щепотка
- Начинка
- яиц 4-5
- Сыр сулугуни (или любой другой) 150 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миске смешиваем творог и 1 яйцо.
2
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто, получится довольно густое.
3
Берём часть теста и выкладываем на противень с пергаментной бумагой, формируя лодочки.
4
Выпекаем 20 мин при 180°.
5
Готовим начинку - берём 3-4 яйца (в зависимости сколько получилось лодочек) отделяем белки от желтков, и белки смешиваем с сыром.
6
Достаем хачапури из духовки и выкладываем начинку, убираем обратно на 3-4 мин.
7
Снова достаем из духовки и в центре начинки делаем углубление под желток, кладём желток и в духовку на 3 мин. Желток должен остаться жидким, не передержите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!