
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премиявыпечка
#кукснап
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 130 г
- Яйцо 1
- Творога 500 г
- Муки (+ на подсыпку) 350 г
- Соды или 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, положить творог, снова перемешать.
2
Муку смешать с содой и солью и просеять к творожной массе. Вымесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки достаточно, иначе уйдёт творожный вкус в готовом изделии.
3
Разделить тесто на несколько частей (4-6), каждую раскатать в пласт примерно 0,5 см, сделать выемкой либо стаканом круги диаметром 5 см, подпыляя поверхность мукой. Сложить по 4 круга и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разделить пополам.
4
Выложить наши рулетики в форму, застеленную пергаментом, смазать взбитым яйцом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
5
Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.
6
Всем приятного чаепития! 🌹



4.812000
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями