
Заливной капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Простой и быстрый заливной капустный пирог. Ингредиенты все самые простые, пирог...
1 час 15 мин
8 порций
22
Ингредиенты
- Яйца куриные со 2 шт.
- Сметана 15% 200 г
- Майонез 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Начинка:
- Капуста белокочанная 300 г
- Яйца отварные 2 шт.
- Сухой базилик 1 ч. л.
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- Масло растительное для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, перчим, добавляем сухой базилик, тушим до мягкости, остужаем.
2
К капусте добавляем натертые на крупной тёрке яйца, перемешиваем.
3
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, солим, добавляем сахар. Добавляем сметану, майонез, хорошо перемешиваем. Выкладываем муку, разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем.
4
В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и начинку. Заливам оставшимся тестом, посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку и готовим 45 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на свою духовку. Подаём остывшим.
Приятного аппетита, друзья ❤️.



4.941001
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
24
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)