avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной капустный пирог
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Простой и быстрый заливной капустный пирог. Ингредиенты все самые простые, пирог...
1 час 15 мин
8 порций
22

Ингредиенты

  • Яйца куриные со 2 шт.
  • Сметана 15% 200 г
  • Майонез 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Яйца отварные 2 шт.
  • Сухой базилик 1 ч. л.
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый
  • Масло растительное для жарки 2 ст. л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, перчим, добавляем сухой базилик, тушим до мягкости, остужаем.
2
К капусте добавляем натертые на крупной тёрке яйца, перемешиваем.
3
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, солим, добавляем сахар. Добавляем сметану, майонез, хорошо перемешиваем. Выкладываем муку, разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем.
4
В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и начинку. Заливам оставшимся тестом, посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку и готовим 45 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на свою духовку. Подаём остывшим. Приятного аппетита, друзья ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22