
Заливной капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Простой и быстрый заливной капустный пирог. Ингредиенты все самые простые, пирог...
1 час 15 мин
8 порций
22
Ингредиенты
- Яйца куриные СО 2 шт
- гр сметана 15% 200
- гр майонез 200
- гр мука пшеничная 200
- гр разрыхлитель 10
- соль Щепотка
- сахар 1 ч. л.
- кунжут 1 ч. л.
- Начинка:
- гр капуста белокочанная 300
- яйца отварные 2 шт
- сухой базилик 1 ч. л.
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- ст л масло растительное для жарки 2
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, перчим, добавляем сухой базилик, тушим до мягкости, остужаем.
2
К капусте добавляем натертые на крупной тёрке яйца, перемешиваем.
3
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, солим, добавляем сахар. Добавляем сметану, майонез, хорошо перемешиваем. Выкладываем муку, разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем.
4
В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и начинку. Заливам оставшимся тестом, посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку и готовим 45 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на свою духовку. Подаём остывшим.
Приятного аппетита, друзья ❤️.



4.941001
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
24
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)