Булочка из аниме «Унесённые призраками»

Булочка из аниме «Унесённые призраками»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Печёнкина
Очень вкусные паровые булочки, которые в Японии называются «Анман». Советую...
6 штук
18

Ингредиенты

Муки 500 грамм
Сахара 100 грамм
Теплого молока 250 миллилитров
столовых ложки Растительного масла 2
чайной ложки Соли 0,5
Дрожжей быстродействующих 7 грамм
Разрыхлителя 10 грамм
Любая начинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем муку в миску. К ней добавляем дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Начинаем перемешивать все сухие ингредиенты. Затем вливаем теплое молоко и замешиваем густое тесто. Когда молоко более менее впиталось, вливаем 2 столовых ложки растительного масла и дальше замешиваем тесто в течение 5-10 минут.
2
Далее смазываем другую ёмкость растительным маслом и перекладываем туда наше тесто, для поднятия. Накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в теплом, темном месте минут 40-50.
3
Когда тесто подошло, вытаскиваем его и делим на 6 частей. Раскатываем тесто скалкой(не тонким слоем. Где-то 7-10 миллиметров в толщину). Выкладываем туда нашу начинку. (У меня был шоколад. Я положила туда 2 квадратика.) Далее лепим «пирожки» любым удобным для вас способом и придайте им круглую форму.
4
Далее выкладываем каждую булочку на кусочек пергаментной бумаги и отправляем в мультиварку на 15-20 минут. На режим «Варка на пару». Следите за тем, чтобы вода в мультиварке не заканчивалась. Булочки советую класть подальше друг от друга, так как они становятся больше в размере во время приготовления.
5
Подсказка: 1. Булочки быстро черствеют, поэтому храните их в пакете при комнатной температуре. Не советую их хранить дольше двух дней.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты🥰 спасибо
4 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!