avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Диана
Булочки получаются мягкие и нежные! В место сахарной пудры в глазурь можно добавить...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 15 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 150 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная 600-700 гр
  • Сахар и корица по вкусу
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сахарная пудра 100 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: В тёплое молоко добавляем дрожи и сахар, оставляем на 20-30 минут, дрожжи должны вспениться В отдельной миске взбиваем яйца до появления «пенной шапки» Добавляем в молоко взбитые яйца, растопленное сливочное масло 100 гр и соль, тщательно перемешиваем Просеиваем муку в чашу постепенно, вымешивая тесто, оно должно быть мягким, чуть прилипать к поверхности стола Оставляем тесто, накрыв ее пищевой пленкой и полотенцем на 1-1,5 часа
2
Раскатываем тесто в прямоугольник смазываем оставшимся сливочным маслом, посыпаемся сахаром и корицей, количество определяем на свой вкус, сворачиваем тесто в плотную трубочку, нарезаем на части шириной 3-4 см, укладываем в смазанную маслом форму, оставляем подниматься на 30 мин, затем отправляем в духовку при 160С на 30-40 минут до появления румянца
3
Параллельно готовим глазурь: Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой (я добивала сгущённого молока). Готовые булочки важно покрывать глазурью пока они ещё горячие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища 😋
25 февраля 2020 г.
Ответить
Диана ответил(а) Geodav ✈
Здорово, очень красиво🥰
25 февраля 2020 г.
Ответить