Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Булочки получаются мягкие и нежные!
В место сахарной пудры в глазурь можно добавить...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 15 гр
- Сахар 1 ст.л
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Мука пшеничная 600-700 гр
- Сахар и корица по вкусу
- Маскарпоне 250 гр
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто:
В тёплое молоко добавляем дрожи и сахар, оставляем на 20-30 минут, дрожжи должны вспениться
В отдельной миске взбиваем яйца до появления «пенной шапки»
Добавляем в молоко взбитые яйца, растопленное сливочное масло 100 гр и соль, тщательно перемешиваем
Просеиваем муку в чашу постепенно, вымешивая тесто, оно должно быть мягким, чуть прилипать к поверхности стола
Оставляем тесто, накрыв ее пищевой пленкой и полотенцем на 1-1,5 часа
2
Раскатываем тесто в прямоугольник смазываем оставшимся сливочным маслом, посыпаемся сахаром и корицей, количество определяем на свой вкус, сворачиваем тесто в плотную трубочку, нарезаем на части шириной 3-4 см, укладываем в смазанную маслом форму, оставляем подниматься на 30 мин, затем отправляем в духовку при 160С на 30-40 минут до появления румянца
3
Параллельно готовим глазурь:
Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой (я добивала сгущённого молока).
Готовые булочки важно покрывать глазурью пока они ещё горячие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2