
Китайские паровые булочки Маньтоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Маньтоу - это китайские белые булочки, приготовленные на пару без начинки. Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 300 мл
- С верхом сахара 1 ст. л.
- С верхом соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Выпечка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растворяем в теплом молоке сахар и соль, насыпаем дрожжи, добавляем масло и разрыхлитель для теста. Оставляем на 10 мин. чтобы дрожжи разошлись. Затем всыпаем большую часть муки и замешиваем неплотное тесто, в процессе вымешивания муку подсыпаем. Мести тесто пока не начнет отставать от стола и рук. Возможно муки понадобиться больше.
2
Кладем тесто в емкость с высокими бортиками, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Раскатываем из теста рулет и режем на равные части по 80 гр. приблизительно. Каждый кусочек разминаем руками в круг диаметром с пол-ладошки а затем заворачиваем края вовнутрь и формируя ровный шарик. Каждый шарик кладем на кусочек бумаги для выпечки. Размещаем в пароварке, накрываем крышкой и оставляем подходить на пол-часа. Затем включаем пароварку и готовим 20 мин.
4
Нежные беленькие Маньтоу готовы!😋👍



5512
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)