Китайские паровые булочки Маньтоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Маньтоу - это китайские белые булочки, приготовленные на пару без начинки. Очень...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- молока 300 мл.
- с верхом сахара 1 ст.л.
- с верхом соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 10 гр.
- растительного масла 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Выпечка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растворяем в теплом молоке сахар и соль, насыпаем дрожжи, добавляем масло и разрыхлитель для теста. Оставляем на 10 мин. чтобы дрожжи разошлись. Затем всыпаем большую часть муки и замешиваем неплотное тесто, в процессе вымешивания муку подсыпаем. Мести тесто пока не начнет отставать от стола и рук. Возможно муки понадобиться больше.
2
Кладем тесто в емкость с высокими бортиками, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Раскатываем из теста рулет и режем на равные части по 80 гр. приблизительно. Каждый кусочек разминаем руками в круг диаметром с пол-ладошки а затем заворачиваем края вовнутрь и формируя ровный шарик. Каждый шарик кладем на кусочек бумаги для выпечки. Размещаем в пароварке, накрываем крышкой и оставляем подходить на пол-часа. Затем включаем пароварку и готовим 20 мин.
4
Нежные беленькие Маньтоу готовы!😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Rimma Belyakova🌳
оставил(а)
Булочки просто супер 👍 очень вкусные. Но почему то с тем количеством муки, который вы указали у меня получилось очень плотное тесто как на пельмени.....
3 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо что попробовали приготовить! А я наоборот досыпала муку в процессе вымешивания, не взвешивала сколько. Значит изменю количество в рецецепте!
3 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!