
Тыквенные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#КП_оранжевый
Булочки выпекала в мультиварке-скороварке, но можно сделать и в духовке.
3 часа
7 штук
Ингредиенты
- муки в/с 250 г
- соли 0,25 г
- сахара 4 ст. л.
- молока 4 ст. л.
- сливочного масла 40 г
- сухой лимонной цедры 0,5 ч. л.
- детского тыквенного пюре 100 г
- сухих дрожжей для сдобы 1 ч. л.
- Карамельный сахар – для посыпки
- Сливочное масло – для смазки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В посуду положить муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, молоко, лимонную цедру, тыквенное пюре и дрожжи.
2
Замесить тесто. Сформовать шар. Выложить в посуду, которую поставить в чашу мультиварки-скороварки, предварительно положив на дно силиконовый коврик, чтобы не повредить покрытие.
Установить программу «Йогурт» на 2 часа.
Затем достать чашу и обмять тесто. Разделить на 7 частей.
3
Из каждой сформовать шарики. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом. Положить в неё шарики из теста. Обмазать каждый растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись при растойке. Чашу переставить в мультиварку-скороварку.
Установить программу «Йогурт» на 30 минут.
4
Затем, поднявшиеся заготовки, побрызгать водой и посыпать карамельным сахаром (или сахаром песком) для образования хрустящей сладкой корочки.
Установить программу «Выпечка» на 30 минут.
Готовые булочки можно переставить в чаше под аэрогриль на 5 – 8 минут для получения золотистой верхней корочки.
5
Переложить булочки на решётку и остудить.
6
Приятного аппетита!
7
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями