Киш "Будь как дома, Путник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Ассоциации странная и непредсказуемая штука. Иногда они сложны и их...
1 час
8 порций
9
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 гр.
- Сливочного масла 100 гр.
- Соли 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Начинка
- Грибов 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриного филе 350 гр.
- по вкусу Соль, перец
- Помидоров черри 5 шт.
- Сливок 10-20% 300 мл.
- Твёрдого сыра 150 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Протереть руками муку со сливочным маслом, добавить яйцо и соль. Замесить песочное тесто, скатать в шар, оставить отдыхать в холодильнике на 30 минут.
2
Лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковороде обжарить лук, добавить грибы, жарить до готовности.
3
Курицу отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать мелким кубиком, смешать с грибами и луком. посолить, поперчить по вкусу.
4
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпечки. Дно теста проткнуть вилкой, чтобы не поднималось или застелить пекарной бумагой поставить гнет (например фасоль) и выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.
5
С теста снять гнет, убрать бумагу (если использовали), положить начинку. Помидоры черри разрезать пополам, положить на начинку разрезом вниз.
6
Сыр натереть на средней терке, смешать со сливками и равномерно вылить на начинку. Выпекать в духовке при 180 градусах еще 15-20 минут. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Тёма, хорошо что вас не вдохновила песня про конюха, который мясом угощал своих гостей😁
9 декабря 2022 г.
Ответить