avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля котолетта из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля котолетта из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Хрустящая, нежная, ароматная и сочная. Это всё о ней - А-ЛЯ КОТОЛЕТТЕ из курицы. Филе...

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • панировочных сухарей 100-120 гр
  • пармезана 30 гр
  • Соль, перец
  • яйцо 1
  • холодной воды 1-2 ст. л
  • муки 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разрезаем куриное филе вдоль пополам (2 шт). Отбиваем в пласт толщиной 5-6 мм.
2
Небольшой кусочек пармезана (~30 гр) натираем на мелкой тёрке, смешиваем с панировочными сухарями (~100-120 гр), солью и свежемолотым перцем.
3
Отдельно вилочкой взбиваем яйцо (1 шт) с добавлением 1-2 ст.л холодной воды. Также подготавливаем тарелку с мукой (~2 ст.л).
4
Каждую котолетту обваливаем в муке, обмакиваем в яичной смеси, затем обваливаем в сухарях с пармезаном.
5
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6
Подаем с картофелем фри, картофельными дольками, овощным салатом или любым другим гарниром на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями