
А-ля котолетта из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Хрустящая, нежная, ароматная и сочная. Это всё о ней - А-ЛЯ КОТОЛЕТТЕ из курицы. Филе...
Ингредиенты
- Куриное филе
- панировочных сухарей 100-120 гр
- пармезана 30 гр
- Соль, перец
- яйцо 1
- холодной воды 1-2 ст. л
- муки 2 ст.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разрезаем куриное филе вдоль пополам (2 шт). Отбиваем в пласт толщиной 5-6 мм.
2
Небольшой кусочек пармезана (~30 гр) натираем на мелкой тёрке, смешиваем с панировочными сухарями (~100-120 гр), солью и свежемолотым перцем.
3
Отдельно вилочкой взбиваем яйцо (1 шт) с добавлением 1-2 ст.л холодной воды. Также подготавливаем тарелку с мукой (~2 ст.л).
4
Каждую котолетту обваливаем в муке, обмакиваем в яичной смеси, затем обваливаем в сухарях с пармезаном.
5
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6
Подаем с картофелем фри, картофельными дольками, овощным салатом или любым другим гарниром на свой вкус.



4.931081
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями