
Маринованные огурцы быстрые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
У меня в холодильнике остались последние в этом году свежие огурцы с моего огорода. Я...
45 минут
Ингредиенты
- Огурцов 1,5 - 2 кг
- Воды 1,5 л
- Соли 1 столовая ложка с горкой
- Сахара 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сухого укропа 1 ч. л.
- Смеси перцев горошком 1 ч. л.
- Гвоздички 3
- Рюмка уксуса
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы моем и замачиваем на полчасика. В кастрюльке в воде растворяем сахар и соль. Добавляем специи, кроме уксуса. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
2
Огурцы нарезаем крупными кусками, срезая носик и хвостик. Чистим чеснок и отправляем к огурцам.
3
В горячий маринад отправляем огурцы. Помешивая доводим до кипения, кипеть особо не даем. Вливаем уксус. Как только кожица огурцов изменит цвет, выключаем огонь.
4
Готовые огурцы можно разложить по стерильным банкам и залить тем же рассолом, закупорить. А у меня просто стеклянная кастрюлька. После остывания убираем огурцы на хранение, я поставлю в холодильник. Пусть настояться пару дней и можно хрустеть.



4.94981
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями