Маринованные огурцы быстрые

Маринованные огурцы быстрые

Автор Анна Ревенко
У меня в холодильнике остались последние в этом году свежие огурцы с моего огорода. Я...
45 минут
8

Ингредиенты

огурцов 1,5 - 2 кг
воды 1,5 литра
соли 1 столовая ложка с горкой
сахара 2 столовые ложки
чеснока 3 зубка
сухого укропа чайная ложка
смеси перцев горошком чайная ложка
гвоздички 3
Рюмка уксуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы моем и замачиваем на полчасика. В кастрюльке в воде растворяем сахар и соль. Добавляем специи, кроме уксуса. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
2
Огурцы нарезаем крупными кусками, срезая носик и хвостик. Чистим чеснок и отправляем к огурцам.
3
В горячий маринад отправляем огурцы. Помешивая доводим до кипения, кипеть особо не даем. Вливаем уксус. Как только кожица огурцов изменит цвет, выключаем огонь.
4
Готовые огурцы можно разложить по стерильным банкам и залить тем же рассолом, закупорить. А у меня просто стеклянная кастрюлька. После остывания убираем огурцы на хранение, я поставлю в холодильник. Пусть настояться пару дней и можно хрустеть.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!