Язык с фондутой (неклассической)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сегодняшний наш ужин был прям гурмэ, невероятно вкусный и красивый. Ну как таким не...
Ингредиенты
- сливок 20% 100 гр
- сыра (твёрдого или полутвердого) 90-100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Язык отварной
Шаги приготовления
1
Непосредственно для фондуты - твёрдый сыр натираем (полутвердый можно нарезать мелким кубиком, он и так расплавится). Готовим на водяной бане или на медленном огне в ковшике с толстым дном. Есть вариант со сливочным маслом, молоком и желтками. Мне долго возиться не хотелось поэтому мой вариант максимально упрощенный - на сливках 20%.
2
Итак, пропорции для фондуты примерно одинаковы - 100 гр сливок и 90-100 гр тертого сыра отправляем одновременно в кастрюльку (количество ингредиентов можно увеличивать прямо пропорционально) и постепенно нагревая, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить щепотку мускатного ореха.
3
Язык (свиной/говяжий) отварить, нарезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, поперчить.
4
Можно подать язык просто на сырной фондуте, украсив блюдо зеленью. В моем варианте я подавала язык с фондутой на булгуре.
Безумно вкусно 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!