avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык с фондутой (неклассической)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык с фондутой (неклассической)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сегодняшний наш ужин был прям гурмэ, невероятно вкусный и красивый. Ну как таким не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок 20% 100 г
  • Сыра (твёрдого или полутвердого) 90-100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Язык отварной

Шаги приготовления

1
Непосредственно для фондуты - твёрдый сыр натираем (полутвердый можно нарезать мелким кубиком, он и так расплавится). Готовим на водяной бане или на медленном огне в ковшике с толстым дном. Есть вариант со сливочным маслом, молоком и желтками. Мне долго возиться не хотелось поэтому мой вариант максимально упрощенный - на сливках 20%.
2
Итак, пропорции для фондуты примерно одинаковы - 100 гр сливок и 90-100 гр тертого сыра отправляем одновременно в кастрюльку (количество ингредиентов можно увеличивать прямо пропорционально) и постепенно нагревая, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить щепотку мускатного ореха.
3
Язык (свиной/говяжий) отварить, нарезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, поперчить.
4
Можно подать язык просто на сырной фондуте, украсив блюдо зеленью. В моем варианте я подавала язык с фондутой на булгуре. Безумно вкусно 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями