Вино из клубники в домашних условиях рецепт

Вино из клубники в домашних условиях рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как приготовить вино из клубники в домашних условиях. Такое...

Ингредиенты

клубника 3 кг
сахар 2 кг
вода 3 л
изюм 100 г (темный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все емкости, которые будут использоваться для приготовления вина, промыть тщательно, ошпарить кипятком, обсушить.
2
Удалить с ягод плодоножки, хорошо промыть клубнику, очень тщательно, с помощью деревянной скалки либо руками размять в однородное пюре.
3
Воду нагреть до 30 градусов, всыпать 1кг сахара и перемешать.
4
Клубничное пюре выложить в емкость - это может быть ведро, пластиковый таз или эмалированная кастрюля (горлышко должно быть широким), влить приготовленный шагом ранее сироп, всыпать горсть изюма (его мыть нельзя), перемешать, емкость в итоге должна быть наполнена на ¾ объема максимум, не более – иначе при брожении перельется через край.
5
Марлей перевязать горлышко, накрыть, на 5-7 дней убрать емкость в темное место (температура должна быть от +18 до +28 градусов по Цельсию).
6
Два-три раза в день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой, либо чистыми руками – при этом мезгу нужно топить в соке, сбивая с поверхности (иначе может скиснуть или появиться плесень).
7
Уже через 2-3 часа после того, как сусло убрано в темное место должны появиться первые признаки брожения.
8
Спустя указанное количество дней профильтровать через марлю сок, отжать жмых – больше он не понадобится.
9
Сок перелить в чистую емкость для брожения, всыпать 0,5кг сахара, перемешать – в емкости должно остаться еще 25% места свободного для новой порции сахара.
10
Установить на емкость любой водяной затвор (простой вариант – медицинская резиновая перчатка с одним проткнутым «пальцем»).
11
Еще 5 дней выдержать емкость с соком при той же температуре (18-28 градусов), затем добавить еще 250г сахара, слив для этого 200мл сока и разведя в нем сахар, потом эту смесь добавить в вино, снова сделать водяной затвор.
12
Повторить процедуру через 5 дней, добавив последние 250г сахара.
13
Брожение будет закончено через 30-60 дней после добавления последней порции сахара – сусло должно посветлеть, на дне будет осадок, перестанут появляться пузыри.
14
Если спустя 50 дней брожение все еще длится, то с вина нужно слить осадок и снова поставить его под водяной затвор – иначе может появиться горечь.
15
Слить молодое вино через тонкую трубочку, не допуская осадок в бутылки, добавить при желании спирт (или водку, до 15% от объема) или только сахар для сладости.
16
Наполнять бутылки молодым вином до самого верха – контакта с кислородом в бутылках быть не должно, герметично укупорить, либо поставить под водяной затвор (если добавлялся сахар, на 7-10 дней).
17
Убрать вино на хранение в холодильник или подвал (температура от +5 до +16 горадусов), выдержать 65-100 дней.
18
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такое у меня получилось вино!!!
8 ноября 2020 г.
Ответить
Очень круто, Сергей!
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!