Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 1 л
- мякоти тыквы 1 кг
- сливок 20-30% 100 мл
- бекона для подачи (не обязательно) 100 г
- сливочного масла 40 г
- луковице и зубчику чеснока по 1
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 1/3 ч.л.
- перец, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Как приготовить из тыквы крем-суп:
2
Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.
3
Измельчить лук и чеснок.
4
В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.
5
Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.
6
При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружным блендером и влить сливки.
7
Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
8
Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!