avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные ребрышки в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Ризотто с грибами, рецепт которого вы прочтете ниже, является одним из самых изысканных...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для "Свиные ребрышки в соусе":Ребра свиные (Охлажденные ) — 1 кгЧеснок (Для бульона) — 1 штИмбирь (Для бульона) — 15 гЛук репчатый (маленький для бульона) — 1 штРис (для бульона) — 1 ст. л
  • Гвоздика (5
  • бутонов для бульона) — 5 штЛавровый лист (Для бульона) — 1 штПерец душистый (горошком 3 шт для бульона) — 3 гВода (Для бульона) — 1 лМед (1 6
  • для соуса ( по вкусу)) — 1 ст. л 2 ст.л.
  • Томатная паста (1
  • для соуса ( по вкусу)) — 2 ст. л 2 ст.л.
  • Соевый соус (2-3
  • для соуса ( по вкусу)) — 3 ст. л 4 ст.л.
  • растительное масло (2
  • для соуса (по вкусу)) — 2 ст. л 3 ст.л.
  • Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л
  • Сахар (для бульона) — 0,3 ч. л
  • Батат (Для гарнира ( не обязательно)) — 2 штПорошок чесночный (для соуса) — 1 ч. л
  • Рецепт "Свиные ребрышки в соусе":Продукты

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат "техническими продуктами" для бульона
2
Ребра промыть, нарезать кусками (по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. (лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец горошком.
3
Воду в кастрюле обязательно довести до кипения!
4
Положить в нее ребра, хорошо посолить, и добавить щепотку сахара.
5
Положить в бульон остальные ингредиенты. ( имбирь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 5 штучек гвоздики. и варить минут 25-30.
6
Подготовить соус..,- смешать мед, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, добавить сухой чеснок, и сухой острый перец, или паприку.. (Прошу обратить внимание.., в соусе существуют только приблизительные пропорции, каждый сам добавляет по своему вкусу и нужному количеству.) Главное чтоб хватило на маринад, и один раз смазать ребра в духовке).
7
Достать ребра из бульона (бульон вылить) Обмакнуть ребра в соусе (и хотя бы на три часа оставить постоять...)
8
Нагреть духовку, форму смазать растительным маслом.., (если не силикон, лучше подложить фольгу, или пергамент..) Выложить свиные ребрышки и поставить минут на 25-35 запекаться (смотреть по готовности) (за это время. один раз в середине смазать верх ребер еще раз соусом..!) Ребра готовы!
9
Гарниры любые! (у меня Батат, запекла..) А можно и просто с соусами!
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями