Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный плов с морепродуктами, который...

Ингредиенты

морепродукты 500 грамм
рис 300 грамм
морковь 2 штук
луковица 1 штук
чеснок 6 зубч.
растительное масло 50 мл
имбирь 2 щепот.
сельдерей 2 щепот.
зира 2 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты перед вами. Рис у меня специальный для плова, замороженные морепродукты я не стала размораживать - только промыла прохладной водой. Если хотите - морепродукты разморозьте, но, на мой взгляд, это не принципиально. Чеснока можно брать на свое усмотрение, я считаю, что он идеально дополняет морепродукты, а потому взяла его побольше. Да и для плова это - такая же неотъемлемая составляющая, как остальные. Лука тоже можно взять побольше. В начале приготовления можно заняться рисом: промыть рис и поставить вариться до почти полной готовности. Процесс варки риса я запечатлять на фото не стала.
2
На сковороде разогрела масло, обжарила зубчик чеснока, удалила его, выложила замороженные морепродукты и жарила на огне выше сильного около 5мин - они быстро разморозились прямо в сковороде, после чего я слила жидкость, которая из них выделилась.
3
Подготовим овощи: лук нарезать кубиками помельче, морковь нарезать соломкой тоненько, чеснок измельчить.
4
Добавьте овощи в морепродукты (к этому моменту они готовятся около 5мин) и на растительном масле обжарьте.
5
Далее я в ступке растерла зиру с черным перцем.
6
Добавляем специи к морепродуктам с овощами в сковороде, посыпаем сельдереем сушеным и имбирем сушеным молотым, добавляем соль, перемешиваем и жарим еще пару минуток.
7
Рис у нас уже готов, нужно добавить его в сковороду, перемешать все и накрыть крышкой. Да, чуть не забыла: вместе с рисом добавляем чесночок - благодаря тому, что мы добавляем его только сейчас, он не будет долго томиться и даст блюду более яркий аромат. Огонь убавляем до минимального - в таком режиме плов нужно продержать на плите еще пять минут максимум.
8
Готовое блюдо еще раз перемешать - если делать это аккуратно, рис в кашу не превращается. И можно подавать! Плов с морепродуктами получился очень вкусным. Зира придала блюду характерную "пловную нотку", если позволите так выразиться, и с морепродуктами, сельдереем, имбирем и остальными вкусовыми нотками образовала гармоничный союз. Аромат у плова действительно потрясающий получился! А использование специального риса для плова дало нужную консистенцию блюда. Без преувеличений я бы действительно назвала это пловом, а не рисом с морепродуктами. Кстати, можно готовить блюдо классическим способом: сделать зирвак из моркови и лука, добавить рис и довести до готовности, а морепродукты зажарить отдельно и добавить в готовый "пустой" плов. Но я заранее решила приготовить плов так, как приготовила, и мне понравилось то, что получилось. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт, друзья!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!