
Плов с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- куриного мяса (можно кусочки филе, можно на костях) 500 г
- риса 2 ст (стакан 200 г.)
- отваренного нута 1 ст
- большие моркови 2
- лука 2 головки
- чеснока 3 зубчика
- корня сельдерея 1 стручок
- оливкового масла 60 мл
- кипятка 4 ст (200 г.)
- соль по вкусу
- специи (у меня: куркума, чёрный перец, перец чили) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала разделать мясо. Если филе разрезать на кусочки, если на костях разделать на порционные куски.
2
Отправляем мясо в казан, посыпаем немного солью, накрываем крышкой и варим в собственном соку, на медленном огне. При необходимости можно добавить немного кипятка. Не развариваем.
3
Как жидкость испарится, вынимаем мясо с казана. Убедившись что на дне нет воды заливаем масло. В разогретое масло отправляем мелко рубленый чеснок и нашинкованный полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета.
4
Затем в казан отправляем, нарезанную соломкой морковь и рубленый корень сельдерея. Все перемешиваем и жарим под крышкой минут пять периодически помешивая.
5
Отправляем в казан вымытый до прозрачной воды рис и нут. Нут нужно предварительно отварить, а прежде чем варить его нужно замочить на ночь. Тщательно перемешиваем в течение минутки, чтоб рис слегка обжарился.
6
Выкладываем в казан мясо, заливаем кипяток, добавляем соль и специи, перемешиваем, накрываем крышку, сбавляем температуру до минимума и варим до готовности. В середине варки, в нескольких местах, протыкаем вилкой или ложкой, до дна кастрюли.
7
Готовность можно проверить вилочкой. Протыкаем до дна кастрюли, если жидкости не осталось, выключаем плиту, накрываем кухонной салфеткой, оставляем минут 10-15 потомиться и подаём к столу.
8
Получается очень вкусный, сочный плов. Приятного аппетита!!!



4.94994
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями