Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных...
Ингредиенты
рис 300 г
горячая вода 360 мл
растительного масла 100 мл
шампиньоны 350 г
морковь 150 г
болгарский перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
лук 150 г
корень сельдерей 150 г
чеснока 4 зубчика
карри 1 ч.л.
соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рис.
Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.
Овощи вымыть и очистить.
Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
2
На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.
3
Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.
Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.
После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
4
Добавить промытый рис и воду.
Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.
Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
5
Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!