Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Простой домашний яблочный пирог с корицей, он будет любимым угощением за семейным...
Ингредиенты
- молоко 1 стакан
- яйцо 2 шт. (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием)
- желток 1 шт.
- дрожжи 10 гр.
- сахар 2,5 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- растительное масло 1 ст. ложка
- сливочное масло 50 гр.
- сахарная пудра 2 ст. ложка
- мука 3 стакана
- яблоко по вкусу
- корица по вкусу
Шаги приготовления
434
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления пирога
2
Добавить в миску 1 стакан молока, добавить,2,5 ст. ложки сахара, смесь слегка подогреть
3
Добавить дрожжи (10 гр.)
4
Из общего количества муки взять 3 ст. ложки и добавить в теплую смесь молока и сахара. Смесь тщательно размешать, накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
5
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь увеличилась в размере
6
В подготовленную опару добавить растительное масло (1 ст. ложка). Сливочное масло (50 гр.) расплавить на медленном огне и слегка остудить, затем добавить в опару, добавить 1 ч. ложку соли (без горки), добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать
7
Добавить всю порцию муки.
8
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
9
После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема, далее приступить к разделке пирога
10
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на дольки. В миску добавить воду, добавить 1 ст. ложку лимонного сока или лимонного сиропа для предотвращения потемнения яблочных долек
11
Пекарский лист смазать сливочным маслом, сделать французскую рубашку
12
От основного куска теста отрезать небольшой кусок, он потребуется для оформления верхней части пирога. Далее тесто раскатать в пласт
13
Перенести пласт теста на пекарский лист, излишки теста срезать
14
На пласт теста выложить яблочные дольки
15
Посыпать яблочные дольки смесью сахарной пудры и корицы
16
Меньшую часть теста раскатать в пласт, фигурным ножом вырезать ленточки - полоски
17
Небольшой кусок теста раскатать в пласт, вырезать листочки
18
Оформить пирог по вкусу
19
Пирог поставить на расстойку на 5 - 10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки и у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, я даю лишь приблизительный температурный режим
20
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Дараган (Шавкалюк)
оставил(а)
Вкусно, на мой вкус в тесто надо добавить сахара)))
25 июля 2020 г.
Ответить
Нина Лутчикова
оставил(а)
Тесто обалденное. Пирог получился супер мягкий. Вместо корицы,посыпала маком немного. Спасибо за рецепт 🔥💯😋😍
24 августа 2020 г.
Ответить
Очень удачный рецепт! Огромно спасибо автору, в том числе и за подробное описание 🌺!!!
13 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!