Батские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ну до чего вкуснющие..!))Делюсь рецептом сразу после выпечки-булочки ещё...
Ингредиенты
- мука 350 грамм
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 80 грамм
- соль щепот.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару.Берём по 80 мл молока и воды.Можно молоко из холодильника и горячую воду смешать.Добавляем 1 ч.л сахара,6 г сухих дрожжей и 150 г муки.Сухие дрожжи можно заменить на 15 г прессованных и растереть их с сахаром,добавив всё остальное.Перемешаем и в тепло.Когда опара подойдёт и слегка опадёт,начинаем замес теста.Взобьём яйца с сахаром в пену и выльем в опару.Туда же и все оставшиеся продукты.Масло не обязательно топить,достаточно заранее его достать из холодильника.Тесто получилось слегка липким,но не стала добавлять муки,а надо было.Поэтому и не стала фоткать,думала ничего не получится.Ставим тесто в тепло на 1-1.5 ч.Затем обминаем,делим на равные кусочки(у меня по 73-75 г),формуем круглые булочки и сразу обмакиваем в сахар.Получилось 13 штук.
2
Ставим на расстойку,лучше поближе к теплу,на 30-40 минут.
3
Вот так поднялись и в разогретую до 180* духовку на 15 минут
4
Надо было,даже,подальше ставить друг от друга)))
5
Булочки-восторг!Мяяягкие,воздушные!
6
Хоть и горячие,но разломила одну...Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!