
Бедана палов (плов с перепелами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
В Узбекистане перепелка – птица популярная. Издревле, например, существует народная...
Ингредиенты
- Перепелка 5 шт.
- Рис 800 г
- Баранина 400-500 г
- Луковица 300 г
- Морковь 400 г
- Растительное масло 150 г
- Зира по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первым делом беремся за перепелок. Если они только «с пылу, с жару», то окатываем кипятком и быстро ощипываем, а затем, потрошим. Мне, слава богу, достались уже в чистом виде.
2
Теперь берем 200 грамм баранины и 150 грамм лука, солим, посыпаем зирой и рубим фарш.
3
Фаршируем этим фаршем перепелок и убираем их в прохладное место.
4
Дальше все, как при обычном приготовлении плова: оставшееся мясо режем небольшими кусочками, как на шашлык, лук полукольцами, морковь соломкой. Наливаем в казан масла, прокаливаем его и запускаем лук. Его обжариваем совсем не сильно.
5
Теперь мясо. До той степени, когда выпарится влага.
6
Запускаем морковь, перемешиваем ее шумовкой пару-тройку раз.
7
А вот теперь аккуратно на морковь выкладываем перепелок.
8
Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла тушки, даем закипеть, убавляем огонь до легкого бульканья и томим час. В это же время солим зирвак и добавляем специи.
9
Затем выкладываем рис и варим плов, как обычно (можно посмотреть в других моих рецептах плова), на высоком пламени до испарения влаги. Накрываем на двадцать минут. После открытия казана аккуратно вынимаем перепелок, перемешиваем плов и выкладываем на ляган. Перепелок размещаем сверху. Получается плов с тремя разными вкусами мяса: перепелиного, баранины и фарша. Очень благостное сочетание)))



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями