avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бородинский Alex Mod
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бородинский Alex Mod

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Миронов
Легенда о Бородинском хлебе: На Бородинском поле шло сраженье, Картечи визг, как по...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды (по влагоемкости муки, до густой консистенции теста, слегка растекающегося под собственным весом. определить эмпирически) 50 г
  • Светлой (крахмальной, рафинадной) патоки. можно заменить на патоку мальтозную (темную) или на 20 г. меда (80% от веса патоки) 25 г
  • Сахара 35 г
  • Пшеничной муки в/с 150 г
  • Вся опара,
  • Закваска (70 г муки, 95 г воды. 8-12 часов при 22-28с): 1
  • Закваски вл. 100% (10 г муки и 10 г воды) из ржаной обдирной муки 20 г
  • Воды 85 г
  • Муки ржаной обдирной 60 г
  • Заварка (1,5 часа при 63-65с): 2
  • Обдирной муки 50 г
  • Красного ржаного солода 25 г
  • Воды 200 г
  • Молотого кориандра+ 3-4 г молотого тмина 3-4 г
  • Опара (последовательно, одна за другой без перерыва, программы «пицца» + «ржаной» в режиме «тесто», итого 2 ч. 45 мин.) 3
  • Вся заварка,
  • Закваски (70 г обдирной муки, 95 г воды) 165 г
  • Обдирной муки 120 г
  • Обойной муки 120 г
  • Воды (35с) 100 г
  • Тесто (последовательно программы «пельмени» + «ржаной» в режиме «тесто», итого 2 ч. 20 мин.): 4
  • Пшеничной муки обойной (цельнозерновой) 100 г
  • Соли 10 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
2
3
3. Запустить программу «ПИЦЦА». Через 45 минут, после отработки программы запустить программу «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО». Требуется 2 ч 45 мин.
4
4. В воду для теста добавить соль, патоку. Размешать до растворения, влить в чашу хлебопечки. Далее добавить сахар, смесь муки пшеничной в\с и цельнозерновой.
5
5. Запустить программу «ПЕЛЬМЕНИ». Через 20 минут, после окончания отработки программы, запустить программу «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО». Требуется 2 ч 20 мин.
6
6. После окончания отработки режима приготовления теста, включить программу «ВЫПЕЧКА». Индикатор покажет время работы программы «30 мин». Нажатием и удерживанием кнопки «ТАЙМЕР», необходимо увеличить время отработки до 1,5 часа.
7
Достать готовый хлеб и остудить на решетке в льняном полотенце несколько часов до полного остывания и стабилизации мякиша. P.S. Страшный секрет!!! Случайно, в процессе приготовления опары, мне нужно было отлучиться по делам. В результате, опара стояла аж 5 часов! Я думал, все пропало… Однако! Хлеб получился на удивление ароматный, нежный и воздушный, почти как пшеничный калач. А вкус! Это - «чего-то особенного», как говорят в Одессе! Рекомендую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8