Бородинский Alex Mod
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Миронов
Легенда о Бородинском хлебе:
На Бородинском поле шло сраженье,
Картечи визг, как по...
Ингредиенты
- воды (по влагоемкости муки, до густой консистенции теста, слегка растекающегося под собственным весом. Определить эмпирически) 50 г
- светлой (крахмальной, рафинадной) патоки. Можно заменить на патоку мальтозную (темную) или на 20 г. меда (80% от веса патоки); 25 г
- сахара; 35 г
- пшеничной муки в\с; 150 г
- Вся опара;
- . ЗАКВАСКА (70г муки, 95г воды. 8-12 часов при 22-28С): 1
- – закваски вл. 100% (10г муки и 10 г воды) из ржаной обдирной муки; 20 г
- – воды; 85 г
- – муки ржаной обдирной 60 г
- . ЗАВАРКА (1,5 часа при 63-65С): 2
- обдирной муки; 50 г
- красного ржаного солода; 25 г
- воды; 200 г
- – молотого кориандра+ 3-4 г молотого тмина 3-4 г
- . ОПАРА (последовательно, одна за другой без перерыва, программы «Пицца» + «Ржаной» в режиме «Тесто», итого 2 ч. 45 мин.) 3
- Вся заварка;
- закваски (70г обдирной муки, 95г воды); 165 г
- обдирной муки; 120 г
- обойной муки 120 г
- воды (35С) 100 г
- . ТЕСТО (последовательно программы «Пельмени» + «Ржаной» в режиме «Тесто», итого 2 ч. 20 мин.): 4
- пшеничной муки обойной (цельнозерновой); 100 г
- соли; 10 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
2
3
3. Запустить программу «ПИЦЦА». Через 45 минут, после отработки программы запустить программу «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО». Требуется 2 ч 45 мин.
4
4. В воду для теста добавить соль, патоку. Размешать до растворения, влить в чашу хлебопечки. Далее добавить сахар, смесь муки пшеничной в\с и цельнозерновой.
5
5. Запустить программу «ПЕЛЬМЕНИ». Через 20 минут, после окончания отработки программы, запустить программу «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО». Требуется 2 ч 20 мин.
6
6. После окончания отработки режима приготовления теста, включить программу «ВЫПЕЧКА». Индикатор покажет время работы программы «30 мин». Нажатием и удерживанием кнопки «ТАЙМЕР», необходимо увеличить время отработки до 1,5 часа.
7
Достать готовый хлеб и остудить на решетке в льняном полотенце несколько часов до полного остывания и стабилизации мякиша.
P.S. Страшный секрет!!! Случайно, в процессе приготовления опары, мне нужно было отлучиться по делам. В результате, опара стояла аж 5 часов! Я думал, все пропало… Однако! Хлеб получился на удивление ароматный, нежный и воздушный, почти как пшеничный калач. А вкус! Это - «чего-то особенного», как говорят в Одессе! Рекомендую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Александр,! У вас прекрасный рецепт! Очень давно жду от Вас новых шедевров, а Вы ничего не пишете 😥
20 мая 2019 г.
Ответить
Ммм... какой красивый хлеб! А в разрезе просто 💣!!! Спасибо вам за рецепт!
12 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!