
Бородинский Alex Mod
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Миронов
Легенда о Бородинском хлебе:
На Бородинском поле шло сраженье,
Картечи визг, как по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды (по влагоемкости муки, до густой консистенции теста, слегка растекающегося под собственным весом. определить эмпирически) 50 г
- Светлой (крахмальной, рафинадной) патоки. можно заменить на патоку мальтозную (темную) или на 20 г. меда (80% от веса патоки) 25 г
- Сахара 35 г
- Пшеничной муки в/с 150 г
- Вся опара,
- Закваска (70 г муки, 95 г воды. 8-12 часов при 22-28с): 1
- Закваски вл. 100% (10 г муки и 10 г воды) из ржаной обдирной муки 20 г
- Воды 85 г
- Муки ржаной обдирной 60 г
- Заварка (1,5 часа при 63-65с): 2
- Обдирной муки 50 г
- Красного ржаного солода 25 г
- Воды 200 г
- Молотого кориандра+ 3-4 г молотого тмина 3-4 г
- Опара (последовательно, одна за другой без перерыва, программы «пицца» + «ржаной» в режиме «тесто», итого 2 ч. 45 мин.) 3
- Вся заварка,
- Закваски (70 г обдирной муки, 95 г воды) 165 г
- Обдирной муки 120 г
- Обойной муки 120 г
- Воды (35с) 100 г
- Тесто (последовательно программы «пельмени» + «ржаной» в режиме «тесто», итого 2 ч. 20 мин.): 4
- Пшеничной муки обойной (цельнозерновой) 100 г
- Соли 10 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
2
3
3. Запустить программу «ПИЦЦА». Через 45 минут, после отработки программы запустить программу «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО». Требуется 2 ч 45 мин.
4
4. В воду для теста добавить соль, патоку. Размешать до растворения, влить в чашу хлебопечки. Далее добавить сахар, смесь муки пшеничной в\с и цельнозерновой.
5
5. Запустить программу «ПЕЛЬМЕНИ». Через 20 минут, после окончания отработки программы, запустить программу «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО». Требуется 2 ч 20 мин.
6
6. После окончания отработки режима приготовления теста, включить программу «ВЫПЕЧКА». Индикатор покажет время работы программы «30 мин». Нажатием и удерживанием кнопки «ТАЙМЕР», необходимо увеличить время отработки до 1,5 часа.
7
Достать готовый хлеб и остудить на решетке в льняном полотенце несколько часов до полного остывания и стабилизации мякиша.
P.S. Страшный секрет!!! Случайно, в процессе приготовления опары, мне нужно было отлучиться по делам. В результате, опара стояла аж 5 часов! Я думал, все пропало… Однако! Хлеб получился на удивление ароматный, нежный и воздушный, почти как пшеничный калач. А вкус! Это - «чего-то особенного», как говорят в Одессе! Рекомендую.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)