Пп-торт с "правильными" взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- белок 1 штук
- крахмал 2 ст.л.
- рисовая мука 40 грамм
- сухое молоко 20 грамм
- кефир 100 мл
- разрыхлитель 10 грамм
- заменитель сахара по вкусу
- сливки 200 мл
- творог 200 грамм
- желатин 10 грамм
- вода 70 мл
- лимонная кислота 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Крахмал кукурузный,сливки 10%,творог мягкий.
2
Приготовление бисквита.
3
Смешиваем все сухие ингридиенты.
4
Белки взбиваем до крепких пиков.
5
В сухую смесь добавляем желтки,кефир и перемешиваем. Аккуратно вводим белки,перемешиваем снизу вверх.
6
Выкладываем тесто в форму (У меня 20см) и ставим в духовку примерно на 15-20 мин при t180°
7
Остывший корж режем на 2 коржа.
8
Пропитываем их соком апельсина.
9
?Приготовление взбитых пп-сливок.
10
Желатин готовим согласно инструкции.
11
Сливки сначала взбиваем на небольшой скорости,затем увеличиваем до максимума(не менее 10 мин.)
12
Продолжая взбивать сливки тонкой струйкой вливаем желатин,лимонную кислоту и сахарозаменитель.
13
Когда консистенция уплотнится вводим творог и перемешиваем миксером.
14
Ставим в морозилку да 5-7 минут. Достаем,снова немного взбиваем и опять в морозилку на 2 мин.
15
Достаем сливки,немного взбиваем.
16
?Собираем торт:
17
Корж-сливки-корж-сливки
18
Ставим в холодильник,желательно на ночь.
19
Украшаем и наслаждаемся вкусом?
20
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!