Гороховый суп на ребрышках с кунжутом

Гороховый суп на ребрышках с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Гороховый супчик - один из моих любимых с детства. На днях я приготовила его на...

Ингредиенты

ребра 1 кг
горох 1/4 упак.
кунжут по вкусу
морковь 2 штук
луковица 2 штук
растительное масло по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
картофель 4 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для супчика. Ребрышки на фото уже проваренные, я залила их 2л воды и проварила около часа - бульон получился очень наваристым, а мясо стало мягчайшим. Горох взяла колотый - он варится быстрее.
2
Для супа решила сделать сухарики из белого хлеба, поджарив его на сухой сковороде.
3
Кунжут тоже поджарила на масле в сковороде до приятного запаха и легкого потемнения.
4
К кунжуту добавляем лук, обжариваем до его мягкости.
5
Добавляем морковь, продолжаем жарить до ее мягкости. Тем временем, в кастрюле отвариваем 1-1,5ч в мясном бульоне горох (предварительно около 1ч я его выдержала в холодной воде), добавляем картофель, сразу кладем овощную зажарку с кунжутом, снятое с костей мясо, перчим, солим, варим суп до готовности картофеля. В конце можно добавить в суп пропущенный через пресс чеснок, а можно этого не делать - по желанию.
6
Вот такой получился супчик - он очень ароматный, сытный, а кунжут придает замечательные вкусовые нотки! Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!