
Гороховый суп на ребрышках с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Гороховый супчик - один из моих любимых с детства. На днях я приготовила его на...
Ингредиенты
- ребра 1 кг
- горох 1/4 упак.
- кунжут по вкусу
- морковь 2 штук
- луковица 2 штук
- растительное масло по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- картофель 4 штук
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Продукты для супчика. Ребрышки на фото уже проваренные, я залила их 2л воды и проварила около часа - бульон получился очень наваристым, а мясо стало мягчайшим. Горох взяла колотый - он варится быстрее.
2
Для супа решила сделать сухарики из белого хлеба, поджарив его на сухой сковороде.
3
Кунжут тоже поджарила на масле в сковороде до приятного запаха и легкого потемнения.
4
К кунжуту добавляем лук, обжариваем до его мягкости.
5
Добавляем морковь, продолжаем жарить до ее мягкости. Тем временем, в кастрюле отвариваем 1-1,5ч в мясном бульоне горох (предварительно около 1ч я его выдержала в холодной воде), добавляем картофель, сразу кладем овощную зажарку с кунжутом, снятое с костей мясо, перчим, солим, варим суп до готовности картофеля. В конце можно добавить в суп пропущенный через пресс чеснок, а можно этого не делать - по желанию.
6
Вот такой получился супчик - он очень ароматный, сытный, а кунжут придает замечательные вкусовые нотки!
Всем приятного аппетита!



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями