Соленый болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Этот рецепт я знала очень давно , и вот решила поделиться.
Ингредиенты
- болгарский перец несколько кг,
- воды , 3 л
- уксус 9 % , 0.5 л
- подсолн. масла, 0,5 л
- крупной соли, 1 стакан
- сахара ( неполный ) 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В емкость заливаем 3 л воды, вливаем туда 0,5 л уксуса, 0,5 л подсолнечного масла, добавляем 1 стакан соли, 1 стакан сахара. Маринад доводим до кипения, опускаем в него порциями предварительно очищенный от семян и плодоножки и разрезанный вдоль пополам перец и варим около 5 минут, чтобы перец стал мягким. Укладываем в простерилизованные 600 гр банки, и закатываем. Маринадом заливать не надо, его достаточно попадет в банку при укладывании перца. Очень просто и вкусно, в таком количестве маринада порциями можно обработать 5 - 8 кг перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями