avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фарш для куриных котлет и наггетсов готовим впрок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фарш для куриных котлет и наггетсов готовим впрок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Кувайцев
Все же куриная грудка суховата, как ее не маринуй и отбивай. Но есть способ, как...

Ингредиенты

  • Грудка куриная 2 кг.
  • Шкурка куриная 1.2 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Соль 1-2 столовые ложки, по вкусу.
  • Перец черный молотый 20 гр.

Шаги приготовления

281
человек планирует готовить
1
Всегда покупаю курицу целиком, обычно 6 шт. по 1300-1500гр. Снимаю шкурку, отделяю крылышки, ножки, грудку. Ребра сразу запекаю в духовке на противне, смазав смесью соли и перца. Крылышки и ножки без кожи замораживаются и идут на различные блюда, а из грудки и шкурки делаю фарш для котлет. Именно симбиоз куриной шкурки и грудки делает котлеты незабываемо вкусными. Итак. Берем всю шкурку с 6 куриц, пропускаем через самую мелкую решетку электромясорубки. Меняем решетку на крупную и прокручиваем грудку и лук, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Делим фарш на 4-6 частей, раскладываем по полиэтиленовым пакетам и замораживаем. Если готовый фарш еще порубить ножом в кухонном комбайне 3 минуты, то получается монолитная масса с совершенно другим вкусом, из нее хорошо делать наггетсы.
2
Вот так выглядят запеченные ребра. Это то, что остается после снятия мяса. В духовку на 30-40 мин..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями