Фарш для куриных котлет и наггетсов готовим впрок

Фарш для куриных котлет и наггетсов готовим впрок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Кувайцев
Все же куриная грудка суховата, как ее не маринуй и отбивай. Но есть способ, как...

Ингредиенты

Грудка куриная 2 кг.
Шкурка куриная 1.2 кг.
Лук 1 кг.
Соль 1-2 столовые ложки, по вкусу.
Перец черный молотый 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всегда покупаю курицу целиком, обычно 6 шт. по 1300-1500гр. Снимаю шкурку, отделяю крылышки, ножки, грудку. Ребра сразу запекаю в духовке на противне, смазав смесью соли и перца. Крылышки и ножки без кожи замораживаются и идут на различные блюда, а из грудки и шкурки делаю фарш для котлет. Именно симбиоз куриной шкурки и грудки делает котлеты незабываемо вкусными. Итак. Берем всю шкурку с 6 куриц, пропускаем через самую мелкую решетку электромясорубки. Меняем решетку на крупную и прокручиваем грудку и лук, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Делим фарш на 4-6 частей, раскладываем по полиэтиленовым пакетам и замораживаем. Если готовый фарш еще порубить ножом в кухонном комбайне 3 минуты, то получается монолитная масса с совершенно другим вкусом, из нее хорошо делать наггетсы.
2
Вот так выглядят запеченные ребра. Это то, что остается после снятия мяса. В духовку на 30-40 мин..
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!