
Фарш для куриных котлет и наггетсов готовим впрок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Кувайцев
Все же куриная грудка суховата, как ее не маринуй и отбивай. Но есть способ, как...
Ингредиенты
- Грудка куриная 2 кг.
- Шкурка куриная 1.2 кг.
- Лук 1 кг.
- Соль 1-2 столовые ложки, по вкусу.
- Перец черный молотый 20 гр.
Шаги приготовления
281
человек планирует готовить
1
Всегда покупаю курицу целиком, обычно 6 шт. по 1300-1500гр. Снимаю шкурку, отделяю крылышки, ножки, грудку. Ребра сразу запекаю в духовке на противне, смазав смесью соли и перца. Крылышки и ножки без кожи замораживаются и идут на различные блюда, а из грудки и шкурки делаю фарш для котлет.
Именно симбиоз куриной шкурки и грудки делает котлеты незабываемо вкусными.
Итак.
Берем всю шкурку с 6 куриц, пропускаем через самую мелкую решетку электромясорубки.
Меняем решетку на крупную и прокручиваем грудку и лук, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Делим фарш на 4-6 частей, раскладываем по полиэтиленовым пакетам и замораживаем.
Если готовый фарш еще порубить ножом в кухонном комбайне 3 минуты, то получается монолитная масса с совершенно другим вкусом, из нее хорошо делать наггетсы.
2
Вот так выглядят запеченные ребра.
Это то, что остается после снятия мяса.
В духовку на 30-40 мин..



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями