Творожный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Испекла пирог, вдохновившись чудесным рецептом Манушак....
Ингредиенты
Для теста
сливочного масла 100 г
муки (кажется, у меня получилось меньше - я подсыпала на глаз ) 1,5 стакана
яйцо 1
сахара 2 ст. л.
Для начинки
слив Несколько
творога (брала обезжиренный) 200 г
яйца 3
сахара (по вкусу) 3 ст. л.
муки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавлять порциями муку и скатать плотный, но мягкий и пластичный шар. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Ближе к выпечке включить духовку на 180-200 градусов. Вымыть сливы и разрезать на половинки, выбросить косточки.
Смешать для начинки творог, сахар, два яйца и муку.
Достать тесто и распределить тонким слоем по форме. Смазывать форму я не стала, так как тесто и так масляное. Сверху выложить сливы.
2
Покрыть сливы начинкой. У меня глубокая форма маленького диаметра, поэтому сливы не выступают так красочно, как у Манушак. Надо было выбрать форму побольше, я сваляла дурака.
Сверху все залить оставшимся взбитым яйцом.
3
У Манушак торт пекся минут 40, но моя духовка дала жару: через 20 минут пирог был готов.
Остудила, прошлась по бортам ножом, извлекла из формы и убрала до утра в холодильник.
Приятного чаепития!
4.831854
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!