avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Испекла пирог, вдохновившись чудесным рецептом Манушак....

Ингредиенты

  • Для теста
  • сливочного масла 100 г
  • муки (кажется, у меня получилось меньше - я подсыпала на глаз ) 1,5 стакана
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст. л.
  • Для начинки
  • слив Несколько
  • творога (брала обезжиренный) 200 г
  • яйца 3
  • сахара (по вкусу) 3 ст. л.
  • муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавлять порциями муку и скатать плотный, но мягкий и пластичный шар. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Ближе к выпечке включить духовку на 180-200 градусов. Вымыть сливы и разрезать на половинки, выбросить косточки. Смешать для начинки творог, сахар, два яйца и муку. Достать тесто и распределить тонким слоем по форме. Смазывать форму я не стала, так как тесто и так масляное. Сверху выложить сливы.
2
Покрыть сливы начинкой. У меня глубокая форма маленького диаметра, поэтому сливы не выступают так красочно, как у Манушак. Надо было выбрать форму побольше, я сваляла дурака. Сверху все залить оставшимся взбитым яйцом.
3
У Манушак торт пекся минут 40, но моя духовка дала жару: через 20 минут пирог был готов. Остудила, прошлась по бортам ножом, извлекла из формы и убрала до утра в холодильник. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями