Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Испекла пирог, вдохновившись чудесным рецептом Манушак....

Ингредиенты

Для теста
сливочного масла 100 г
муки (кажется, у меня получилось меньше - я подсыпала на глаз ) 1,5 стакана
яйцо 1
сахара 2 ст. л.
Для начинки
слив Несколько
творога (брала обезжиренный) 200 г
яйца 3
сахара (по вкусу) 3 ст. л.
муки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавлять порциями муку и скатать плотный, но мягкий и пластичный шар. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Ближе к выпечке включить духовку на 180-200 градусов. Вымыть сливы и разрезать на половинки, выбросить косточки. Смешать для начинки творог, сахар, два яйца и муку. Достать тесто и распределить тонким слоем по форме. Смазывать форму я не стала, так как тесто и так масляное. Сверху выложить сливы.
2
Покрыть сливы начинкой. У меня глубокая форма маленького диаметра, поэтому сливы не выступают так красочно, как у Манушак. Надо было выбрать форму побольше, я сваляла дурака. Сверху все залить оставшимся взбитым яйцом.
3
У Манушак торт пекся минут 40, но моя духовка дала жару: через 20 минут пирог был готов. Остудила, прошлась по бортам ножом, извлекла из формы и убрала до утра в холодильник. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!