
Творожный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Испекла пирог, вдохновившись чудесным рецептом Манушак....
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла 100 г
- муки (кажется, у меня получилось меньше - я подсыпала на глаз ) 1,5 стакана
- яйцо 1
- сахара 2 ст. л.
- Для начинки
- слив Несколько
- творога (брала обезжиренный) 200 г
- яйца 3
- сахара (по вкусу) 3 ст. л.
- муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавлять порциями муку и скатать плотный, но мягкий и пластичный шар. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Ближе к выпечке включить духовку на 180-200 градусов. Вымыть сливы и разрезать на половинки, выбросить косточки.
Смешать для начинки творог, сахар, два яйца и муку.
Достать тесто и распределить тонким слоем по форме. Смазывать форму я не стала, так как тесто и так масляное. Сверху выложить сливы.
2
Покрыть сливы начинкой. У меня глубокая форма маленького диаметра, поэтому сливы не выступают так красочно, как у Манушак. Надо было выбрать форму побольше, я сваляла дурака.
Сверху все залить оставшимся взбитым яйцом.
3
У Манушак торт пекся минут 40, но моя духовка дала жару: через 20 минут пирог был готов.
Остудила, прошлась по бортам ножом, извлекла из формы и убрала до утра в холодильник.
Приятного чаепития!



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями