
Романтическая семга в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Исламкина
Когда мы только познакомились с Сашей, он взял несколько уроков кулинарного мастерства...
Ингредиенты
- семги 400 г
- помидоров черри 150 г
- луковицы 1/3
- чеснока 1 зубчик
- перец чили – по вкусу
- корня имбиря 2 см
- оливкового масла 4 ст. л.
- сливок 33% 150 мл
- соль, перец, специи – по вкусу
- петрушка для украшения
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
ШАГ 1
Мелко режем лук, бросаем обжариваться на оливковом масле на небольшом огне. Крошим чеснок и режем чили колечками, забрасываем на сковородку и ждем божественного аромата. Как только почувствовали – закидываем имбирь.
2
ШАГ 2
Семгу режем на довольно крупные кубики и бросаем на сковородку. Аккуратно переворачиваем, чтобы рыбка побелела со всех сторон. Затем заливаем сливками. Огонь должен быть минимальным, чтобы они не кипели.
3
ШАГ 3
В слегка булькающую массу бросаем нарезанные на половинки помидорки черри. Солим, перчим, можно добавить травы, например, базилик. Даем протушиться минут 5-7, выключаем огонь и даем соусу загустеть под крышкой, но не остыть.
Блюдо прекрасно само по себе, но скучающие по пасте могут выложить романтическую семгу в сливках на потертый свежий кабачок.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями