Романтическая семга в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Исламкина
Когда мы только познакомились с Сашей, он взял несколько уроков кулинарного мастерства...
Ингредиенты
- семги 400 г
- помидоров черри 150 г
- луковицы 1/3
- чеснока 1 зубчик
- перец чили – по вкусу
- корня имбиря 2 см
- оливкового масла 4 ст. л.
- сливок 33% 150 мл
- соль, перец, специи – по вкусу
- петрушка для украшения
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
ШАГ 1
Мелко режем лук, бросаем обжариваться на оливковом масле на небольшом огне. Крошим чеснок и режем чили колечками, забрасываем на сковородку и ждем божественного аромата. Как только почувствовали – закидываем имбирь.
2
ШАГ 2
Семгу режем на довольно крупные кубики и бросаем на сковородку. Аккуратно переворачиваем, чтобы рыбка побелела со всех сторон. Затем заливаем сливками. Огонь должен быть минимальным, чтобы они не кипели.
3
ШАГ 3
В слегка булькающую массу бросаем нарезанные на половинки помидорки черри. Солим, перчим, можно добавить травы, например, базилик. Даем протушиться минут 5-7, выключаем огонь и даем соусу загустеть под крышкой, но не остыть.
Блюдо прекрасно само по себе, но скучающие по пасте могут выложить романтическую семгу в сливках на потертый свежий кабачок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!