Сибирские пельмени из говядины и свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Я думаю пельмени все любят, особенно домашние, они уж очень вкусные и сытные и еще они...
Ингредиенты
- ФАРШ
- говядины 600 гр
- свинины 300 гр
- лук 1 шт
- чеснока, по вкусу 3-4 дольки
- черный перец по вкусу
- ст л молока или воды 3-4
- ТЕСТО
- муки 350 гр
- яйцо 1
- молока или воды 200 гр
- десертная л. растительного масла 1
- соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Говядину, свинину, ее можно заменить свиным шпиком, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза, лук 1 раз. Фарш посолить и поперчить по вкусу и затем хорошо перемешать, чтобы пельмени были сочными, добавить в фарш 2-3 ст л молока или воды, количество зависит от плотности фарша. Фарш готов ему нужно часа 2 постоять в холодильнике, чтобы настояться.
2
Яйцо взбить, добавить молока или воды, посолить и добавить половина муки, ее обязательно нужно просеять и заводим тесто, постепенно добавляя муку, а для эластичности добавляем растительное масло и доводим до полного соединения масла с тестом, Тесто должно быть тугим. Готовое тесто должно постоять минут 30.
3
Затем делаем пельмени.Из теста нарезаем небольшие клубочки из которых делаем жгут из него нарезаем маленькие шарики и раскатываем их, получаются маленькие тоненькие лепешки.
4
На каждую лепешку положить фарш и края защипать.
5
Варить пельмени в соленой воде при слабом кипении 8-10 мин с момента закипания, затем минуты 3, после того как всплывут. В бульон можно добавить кусочек масла и зелени по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!