avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супершоколадный торт "Шоколадный бархат"
Супершоколадный торт "Шоколадный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супершоколадный торт "Шоколадный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Этот тортик сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный сливочный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форма разъемная диаметром - 18 см
  • Мука пшеничная 270 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное без вкуса и запаха 45 г
  • Кефир 240 г
  • Яйца 3
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сода 3 г
  • Соль 2 г
  • Для крема: сливки 33% жирности 100 г,сыр сливочный 400 г, пудра сахарная – 100
  • Ганаш: 50 г сливок 33-35% , 100 г шоколад , 30 г масла сливочного

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
-----Коржи-----
2
1) Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
3
2) Просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль смешать.
4
3) Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахара и смешать блендером, добавить растительное масло, ванилин, оставшийся сахар и хорошо размешать.
5
4) Добавить яйца комнатной температуры и взбить в течение 2-3 минут
6
5) Чередуя в несколько приемов, добавить мучную смесь и кефир комнатной температуры.
7
1/3 часть теста распределить по дну формы.
8
6) Выпекать при 180гр в течение 25 - 30 минут
9
Коржи оставить в форме 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.
10
Подобным образом испечь три коржа.
11
У остывших коржей подравнять верхушки.
12
---Крем------
13
Сначала хорошенько взбиваем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры до пиков, кладем туда сливочный сыр и снова взбиваем. Потом убираем в холод, чтобы он загустел.
14
----Сборка----
15
1.Коржи, верхушку и бока торта смазать кремом
16
2. Сверху полить ганашем,украсить.
17
3. Поставить в холодильник, на 2 часа.
18
4. За тридцать минут до подачи торт достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями