
Супершоколадный торт "Шоколадный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Этот тортик сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный сливочный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Форма разъемная диаметром - 18 см
- Мука пшеничная 270 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное без вкуса и запаха 45 г
- Кефир 240 г
- Яйца 3
- Какао 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 7 г
- Сода 3 г
- Соль 2 г
- Для крема: сливки 33% жирности 100 г,сыр сливочный 400 г, пудра сахарная – 100
- Ганаш: 50 г сливок 33-35% , 100 г шоколад , 30 г масла сливочного
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
-----Коржи-----
2
1) Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
3
2) Просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль смешать.
4
3) Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахара и смешать блендером, добавить растительное масло, ванилин, оставшийся сахар и хорошо размешать.
5
4) Добавить яйца комнатной температуры и взбить в течение 2-3 минут
6
5) Чередуя в несколько приемов, добавить мучную смесь и кефир комнатной температуры.
7
1/3 часть теста распределить по дну формы.
8
6) Выпекать при 180гр в течение 25 - 30 минут
9
Коржи оставить в форме 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.
10
Подобным образом испечь три коржа.
11
У остывших коржей подравнять верхушки.
12
---Крем------
13
Сначала хорошенько взбиваем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры до пиков, кладем туда сливочный сыр и снова взбиваем. Потом убираем в холод, чтобы он загустел.
14
----Сборка----
15
1.Коржи, верхушку и бока торта смазать кремом
16
2. Сверху полить ганашем,украсить.
17
3. Поставить в холодильник, на 2 часа.
18
4. За тридцать минут до подачи торт достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.



5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями