
Булочки с Лимончиками
Рецепт с фото пошаговый
Пышные тёплые булочки с кисло-сладким сюрпризом внутри
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Маргарин 1 пач.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 300 г
- Конфеты «лимончики» 10 шт.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть до температуры 38-40С. Растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Размешать. Маргарин не растапливать. Он должен быть мягким. Тщательно перемешать все ингредиенты.
2
Как обычно муку просеиваем через сито, чтобы тесто получилось мягким и пышным!
3
Получившееся тесто ставим на час в тёплое место. За это время его хотя бы раз нужно обмять.
4
Разделяем тесто на 16 равных долек. В каждую кладём по карамельке, затем двумя руками скатываем колобочек, чтобы конфетка оказалось прям в серединке булочки. Так при приготовлении карамелька растопится внутри булочки и не вытечет наружу. Выкладываем булочки на смазанный противень либо на пергамент.
5
Булочки сверху можно смазать желтком и посыпать сладкой посыпушкой. Для этого потребуется масла 10 гр (это будет чуть больше, чем на фото), сахар и мука. Растираем все ингредиенты руками и посыпаем поверх булочек. Ставим булочки в духовку и выпекаем при температуре 180С до зарумянивания.



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями