Картофель жареный в кляре по-корейски

Картофель жареный в кляре по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт картошки в кляре по-корейски. Это очень интересный и вкусный...

Ингредиенты

картофель 1 шт.
мука 2 ст. л.
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
соль по вкусу
сарделька 1 шт.
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку очистить, порезать на ломтики толщиной около 0,5 см. и приварить до полуготовности. Можно в микроволновке (на 800 ваттах 3 минуты).
2
Разрезаем сардельку на тонкие ломтики. Можно взять крупные шампиньоны или обойтись вообще без этой составляющей.
3
Готовим кляр. Смешаем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это разводим холодной (ледяной) водой до состояния густой сметаны без комочков.
4
Зубочистками соединяем ломтики картошки и сардельки.
5
Нагреваем растительное масло в сковороде, устанавливаем огонь чуть выше среднего, обмакиваем картошку в кляр и обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
6
Жареный картофель в кляре по-корейски готов! Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
7
Любите картофельные блюда? Тогда попробуйте приготовить картофельные зразы по этому рецепту: Как приготовить картофельные зразы с фаршем. https://www.youtube.com/watch?v=2aWICcC1UWo
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Однажды можно попробовать, а вдруг понравимтся
31 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!