Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
1

Ингредиенты

Кролики – это не только ценный мех… Все правильно
мясо кролика очень полезное ввиду своих диетических качеств
Особенно полезна крольчатина людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, детям, беременным, роженицам и кормящим матерям
Крольчатина – самое полезное мясо для прикорма детей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если кролика правильно приготовить, с пряностями, базиликом, в сливках или со сметаной, это куда вкуснее любой колбасы.
2
Хочу презентовать вам свой рецепт приготовления кролика.
3
Это кролик, тушёный в сметане с добавлением прованских трав.
4
Я добавила картошку и тушила вместе с кроликом.
5
Очень вкусно!
6
600 гр. мяса кролика (порционных 4 куска)
7
500 гр. жирной сметаны
8
2 луковицы
9
1 морковь
10
8 больших картофелин
11
1 ст.л. прованских трав
12
Соль, перец по вкусу
13
Масло для обжарки мяса и картошки
14
Мясо кролика (я брала 4 порционных куска) промыть и обсушить, посыпать солью, перцем, дать постоять минут 20, дабы просолело.
15
Обжарить мясо на сковороде с подсолнечным маслом (можно оливковым или сливочным) до румяной корочки.
16
Затем снять куски мяса и выложить в форму, в которой будете запекать кролика.
17
Затем почистите картошку, порежьте продолговатыми брусочками (можно просто разрезать на 4 части).
18
Пожарьте картошку на растительном масле и также сложите в форму.
19
Очистите морковь, порежьте ее брусочками 4-5 см и добавьте в форму.
20
Теперь очистите лук, порежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на той же сковороде.
21
Затем добавьте сливки, размешайте, добавьте также 500-600 мл воды и прованские травы и протушите в течении 5 минут.
22
Залейте мясо и картошку подготовленной заливкой, добавьте душистый перец и ставьте в разогретую до 200 гр.
23
С. духовку.
24
Через 20 минут убавьте огонь до 175 градусов и оставьте на час.
25
После выключите духовку и оставьте еще на 20 минут, пусть томится.
26
Теперь можно доставать и подавать на стол.
27
Если у вас есть подходящая форма, лучше приготовить в ней и  в ней же подать.
28
Очень по-домашнему и вкусно!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!