avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Плескевич

Ингредиенты

  • ягод черной смородины (около 6,5 кг) 5 литров
  • сахара 4 кг
  • воды 2 стакана

Шаги приготовления

243
человека планируют готовить
1
Ягоды черной смородины прокрутить через мясорубку.
2
Получившуюся массу слить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду, всё тщательно размешать и оставить на некоторое время для полного растворения сахара.
3
Поставить на огонь, помешивая.
4
Довести до кипения, снимая при этом образовавшуюся пенку.
5
После закипания выключить и дать немного остыть (минут 10-15).
6
Повторить это еще 2 раза.
7
Залить горячее варенье в простерилизованные банки и закрыть.
8
Хранить лучше в холодильнике.
9
Варенье получается однородное и желеобразное, не слишком приторное, но и не кислое.
10
Очень удобно им промазывать коржи для выпечки.
11
Также, варенье не растекается, если намазать его, например, на хлеб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!