Варенье из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Плескевич
Ингредиенты
- ягод черной смородины (около 6,5 кг) 5 литров
- сахара 4 кг
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
243
человека планируют готовить
1
Ягоды черной смородины прокрутить через мясорубку.
2
Получившуюся массу слить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду, всё тщательно размешать и оставить на некоторое время для полного растворения сахара.
3
Поставить на огонь, помешивая.
4
Довести до кипения, снимая при этом образовавшуюся пенку.
5
После закипания выключить и дать немного остыть (минут 10-15).
6
Повторить это еще 2 раза.
7
Залить горячее варенье в простерилизованные банки и закрыть.
8
Хранить лучше в холодильнике.
9
Варенье получается однородное и желеобразное, не слишком приторное, но и не кислое.
10
Очень удобно им промазывать коржи для выпечки.
11
Также, варенье не растекается, если намазать его, например, на хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!